Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 22 de octubre de 2012

TALLARINES CON ZAMBURIÑAS, GAMBAS Y SALSA DE SOJA

Hoy os traigo una receta cuya elaboración es muy sencilla y con la que quedaréis estupendamente,  porque el resultado y el sabor es espectacular. Así que si un día tenéis invitados y queréis triunfar...os animo a hacerla. Cuando la hago en casa todos quieren repetir y no quedan "ni las miguitas".


Ingredientes
  • 350 gramos de zamburiñas (yo usé de las congeladas, las que ya vienen limpitas)
  • 250 gramos de gambas peladas (también utilicé de las congeladas)
  • 3 puerros (unos 300 gramos aproximadamente)
  • 100 ml. de salsa de soja
  • 400 gramos de tallarines
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml. de coca-cola
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Dado que utilicé gambas y zamburiñas congeladas, con anterioridad a la elaboración del plato procedí a descongelarlas.





Una vez cumplido este paso, lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas no demasiado gruesas.


Pelamos y picamos los ajos. Echamos aceite en una olla y rehogamos los puerros y el ajo durante aproximadamente 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos las zamburiñas

y las gambas, y echamos una pizca de sal (no demasiada porque la receta lleva salsa de soja y ésta ya le aportará la suficiente al plato)


Tapamos la olla y dejamos que se vaya cocinando durante 20 minutos aproximadamente. Añadimos los 100 ml. de salsa de soja

 y, a continuación, incorporamos la coca-cola. Tapamos de nuevo la olla y dejamos cocinar durante 10/15 minutos más.

Mientras tanto vamos cociendo la pasta en abundante agua, con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Una vez cocida, la escurrimos bien. 
Servimos acompañándola de las zamburiñas y gambas con la salsa de soja. Os advierto que está delicioso ¡Buen provecho!.

8 comentarios:

  1. Se ve una receta con resultado muy sabroso. Un acierto seguro tiene que ser todo sabor...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Se ve sencilla, pero tiene quen estar buenísima con losingredientes que lleva, una pasta de lujo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. La pasta es mi perdición, te quedó increíble, no me la puedo perder!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  4. Unos ingredientes muy ricos los que le has puesto a esa pasta, y un paso a paso fenomenal. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Es curioso el añadirle Coca-Cola, pero seguramente le da un sabor extraordinario.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que rica,la pasta...cuantas versiones puede tener!! y cuantos ingredientes admite,te ha quedado muy rica tu receta...besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  7. Que gracia me hace lo del platito con el ratón :)
    Esta es una receta de las que a mi me chiflan y como tu dices seguro que no dejaba ni las migas, me encanta y te ha quedado espectacular y el paso a paso genial.
    Biquiños

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com