Estos calabacines son ideales para rellenar. Cuando los encuentro a la venta en el supermercado, siempre los acabo comprando porque dan mucho juego, ya que podemos rellenarlos de múltiples y variados ingredientes (carne, pescado, arroz, marisco...).
Ingredientes (6 personas):
- 6 calabacines tipo pera
- 4 filetes de merluza
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/4 de cucharadita (teaspoon) de pimienta negra recién molida
- 3 cucharaditas (teaspoon) de cebollino picado
- 3 cucharadas (tablespoon) de concentrado de tomate
- mantequilla
- sal de ajo
- queso rallado
- aceite de oliva
Procedemos a lavar bien los calabacines y a secarlos con papel de cocina. Retiramos el tallo y la parte superior de los mismos de forma que nos quede un agujero suficientemente grande para extraer la pulpa y proceder a rellenarlos. Con ayuda de una cuchara extraemos la pulpa de los calabacines y la reservamos.
Cocemos la carcasa de los calabacines en abundante agua con sal hasta que éstos estén ligeramente blandos.
Los disponemos en una bandeja de horno y, en el interior de cada uno de ellos añadimos sal de ajo y una pizca de mantequilla.
Preparamos el relleno. Pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo. Lavamos bien el pimiento y lo troceamos en cuadraditos pequeños. Rehogamos todo junto en aceite de oliva junto con una pizca de sal hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos entonces la pulpa del calabacín que teníamos reservada y dejamos que se cocine durante cinco minutos.
Una vez estén rellenos, echamos queso rallado por encima y metemos en el horno precalentado a 200ºC hasta que el queso se gratine.
¡Buen provecho!
Hola Are;
ResponderEliminarQue delicia de receta, los calabacines te han quedado fabulosos, menuda pintaza tienen, menudo gustazo de receta, te han quedado divinos....Bess
Estos calabacines quedan muy bien para rellenar, con merluza el sabor es muy bueno, riquísimos tenían que estar.
ResponderEliminarBesos.
Los hemos visto algunas veces en el mercado y siempre nos hemos quedado con ganas de comprarlos, a ver si nos animamos con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas