Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 17 de febrero de 2016

RUBIO CON AJADA Y PIMENTÓN

El Rubio, también llamado Bejel, Lucerna, Alfóndega, Chirriola o Garneo, es un pescado semigraso y de agua salada de carne blanca y magnífico sabor. Es un pescado ideal para caldos y arroces pero también está muy bueno cocido con patatas y con una simple ajada por encima, tal y como podéis ver en la receta que hoy os traigo. Es una elaboración muy sencilla y el sabor del plato es espectacular.



Ingredientes (6 personas):
  • 1 kg 600 gramos de Rubio
  • patatas (cantidad al gusto)
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cebolla
Elaboración:
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas grandes y procedemos a cocerlas en abundante agua y sal, junto con una hoja de laurel y una cebolla pelada y partida a la mitad. Transcurridos diez minutos de cocción de las patatas, agregamos el pescado cortado en rodajas. 
Mientras se cuece, vamos preparando la ajada. Para ello pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. En una sartén con aceite de oliva virgen, procedemos a dorarlos ligeramente. Agregamos un poco del caldo de cocer el pescado y las patatas. Mezclamos bien y dejamos templar. Incorporamos entonces el pimentón dulce.
Escurrimos bien el caldo del pescado y las patatas y le agregamos la ajada. Dejamos reposar unos cinco minutos y servimos espolvoreando una pizca de pimentón por encima.
¡Buen provecho!


5 comentarios:

  1. Anda pues no sabia tenia tantos nombres el rubio, lo que si se es que esta buenisimo y asi cocido con patatas y ajada tan tipico de nuestra tierra es como mas gusta, un plato insuperable, biquiños

    ResponderEliminar
  2. madre mia que bueno , hace mucho tiempo que mno como Rubio , mi abuela lo preparaba mucho , me encnata , besitos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta esta forma de comer el pescado, acompañado de patatas y con el saborcito del pimentón y los ajos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que rico y con la ajada delicioso, como me gustan nuestros pescados con ajada, un plato que diez guapa...bess

    ResponderEliminar
  5. Un rico plato de pescado, esa ajada le queda divinamente!! Bs.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com