Me encantan las berenjenas y suelo cogerlas a menudo en el supermercado y prepararlas de diferentes formas. En casa, una de las recetas con berenjenas que más éxito tienen, es ésta.
Ingredientes (para 6 personas):
- 500 gramos de ternera
- 3 berenjenas grandes
- 1 puerro
- 1 penca de apio
- 3 dientes de ajo
- 225 gramos de jamón york en lonchas
- 1/4 cuchara (teaspoon) de pimienta negra recién molida
- 1/4 cuchara (teaspoon) de clavo molido
- 1/2 cuchara (teaspoon) de curry
- 1/4 cuchara (teaspoon) de nuez moscada
- 1 chorrito de cerveza
- 1 lata de champiñones laminados (250 gramos)
- 300 gramos de salsa de tomate frito
- 200 gramos de queso emmental rallado
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Lavamos las berenjenas y las secamos bien. Las partimos a la mitad y les echamos sal. Las dejamos reposar media hora y volvemos a lavarlas y a secarlas bien. Retiramos la pulpa y la cortamos en dados.
Precalentamos el horno a 180 ºC y las ponemos las berenjenas vacías con sal, pimienta negra molida y aceite de oliva. Las mantenemos en el horno aproximadamente una hora.
Mientras tanto doramos en una sartén con aceite de oliva el apio troceado en rodajas, el ajo laminado y el puerro picadito. Agregamos los dados de berenjena, la sal y doramos todo hasta que la berenjena esté hecha.
El otra olla, añadimos aceite y doramos la carne junto con el resto de las especias. Cuando esté dorada, agregamos el chorrito de cerveza y el jamón york troceado. Dejamos a fuego medio 10 minutos.
Agregamos los champiñones a la berenjena y dejamos cinco minutos al fuego. Agregamos la carne ya hecha y mantenemos a fuego cinco minutos.
Procedemos a rellenar las berenjenas, agregamos la salsa de tomate por encima y el queso rallado y gratinamos al horno.
¡Buen provecho!.
Que relleno mas rico asi no las he comido , pero me ha gustado besitos
ResponderEliminarPintorraaaa tiene por favor, cuanto hace que no las hago, creo que desde este pasado verano y desde luego que no voy a tardar en prepararlas de nuevo, es una maravilla como te han quedado. Besosssss
ResponderEliminarQue bien te han quedado y cuanto me gustan, y rellenas de carne me encantan,que harimos sin las verduras guapa,yo no sabria comer...Bess
ResponderEliminarUmmmm me encantan¡¡¡¡ y rellenas mas, tengo yo unas pendientes que hice la semana pasada y que publicare en breve, te quedaron espectaculares con esa capita de queso doradito y crujiente, biquiños
ResponderEliminarCoincido contigo, a mi también me encantan, pero hasta a los más reticentes con ellas, si están rellenas de carne les gustan... y las tuyas están la mar de apetecibles.
ResponderEliminarBiquiños corazón y feliz semana
Me encantan así las berenjenas, me la tomaba hoy mismo para cenar, viendo tus fotos. Besos!!
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