Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 15 de febrero de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Me encantan las berenjenas y suelo cogerlas a menudo en el supermercado y prepararlas de diferentes formas. En casa, una de las recetas con berenjenas que más éxito tienen, es ésta. 

Ingredientes (para 6 personas):
  • 500 gramos de ternera
  • 3 berenjenas grandes
  • 1 puerro
  • 1 penca de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 225 gramos de jamón york en lonchas
  • 1/4 cuchara (teaspoon) de pimienta negra recién molida
  • 1/4 cuchara (teaspoon) de clavo molido
  • 1/2 cuchara (teaspoon) de curry
  • 1/4 cuchara (teaspoon) de nuez moscada
  • 1 chorrito de cerveza
  • 1 lata de champiñones laminados (250 gramos)
  • 300 gramos de salsa de tomate frito
  • 200 gramos de queso emmental rallado
  • aceite de oliva
  • sal


Elaboración:

Lavamos las berenjenas y las secamos bien. Las partimos a la mitad y les echamos sal. Las dejamos reposar media hora y volvemos a lavarlas y a secarlas bien. Retiramos la pulpa y la cortamos en dados. 
Precalentamos el horno a 180 ºC y las ponemos las berenjenas vacías con sal, pimienta negra molida y aceite de oliva. Las mantenemos en el horno aproximadamente una hora.
Mientras tanto doramos en una sartén con aceite de oliva el apio troceado en rodajas, el ajo laminado y el puerro picadito. Agregamos los dados de berenjena, la sal y doramos todo hasta que la berenjena esté hecha.
El otra olla, añadimos aceite y doramos la carne junto con el resto de las especias. Cuando esté dorada, agregamos el chorrito de cerveza y el jamón york troceado. Dejamos a fuego medio 10  minutos.
Agregamos los champiñones a la berenjena y dejamos cinco minutos al fuego. Agregamos la carne ya hecha y mantenemos a fuego cinco minutos.

Procedemos a rellenar las berenjenas, agregamos la salsa de tomate por encima y el queso rallado y gratinamos al horno.
¡Buen provecho!.


6 comentarios:

  1. Que relleno mas rico asi no las he comido , pero me ha gustado besitos

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  2. Pintorraaaa tiene por favor, cuanto hace que no las hago, creo que desde este pasado verano y desde luego que no voy a tardar en prepararlas de nuevo, es una maravilla como te han quedado. Besosssss

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  3. Que bien te han quedado y cuanto me gustan, y rellenas de carne me encantan,que harimos sin las verduras guapa,yo no sabria comer...Bess

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  4. Ummmm me encantan¡¡¡¡ y rellenas mas, tengo yo unas pendientes que hice la semana pasada y que publicare en breve, te quedaron espectaculares con esa capita de queso doradito y crujiente, biquiños

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  5. Coincido contigo, a mi también me encantan, pero hasta a los más reticentes con ellas, si están rellenas de carne les gustan... y las tuyas están la mar de apetecibles.
    Biquiños corazón y feliz semana

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  6. Me encantan así las berenjenas, me la tomaba hoy mismo para cenar, viendo tus fotos. Besos!!

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