Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 16 de junio de 2014

CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y ACEITUNAS



Ingredientes (6 personas)

  • 6 chuletas de cerdo
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo 
  •  100 ml de coñac
  • 70 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 bote de tomate natural pelado (780 gramos peso neto)
  • 2 teaspoon de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ¼ de teaspoon de pimienta negra
  • ¼ de teaspoon de curry en polvo
  • Patatas al gusto 

 

Elaboración
Salpimentamos las chuletas, las doramos en aceite de oliva y reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana, las rehogamos en aceite junto con los dientes de ajo hasta que estás estén blandas y transparentes. Agregamos el coñac y dejamos al fuego hasta que reduzca.
Agregamos entonces el tomate, las chuletas ya doradas que habíamos reservado y las especias, añadiendo las dos cucharaditas de azúcar para mitigar la acidez del tomate. Dejamos a fuego medio durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo agregamos las patatas peladas y cortadas en dados y dejamos al fuego unos 15/20 minutos más, hasta que las patatas estén casi hechas. En ese momento, agregamos las aceitunas y dejamos al fuego un par de minutos más. 
 
Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir. ¡Buen provecho!



18 comentarios:

  1. ¡¡Buahhh!! Para coger una barra entera de pan y rebañar hasta limpiar el plato... ¡qué bueno!

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Es un plato lleno de sabor con esa salsa tan original y de toque mediterráneo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Bueno..... que delicia de plato. Para almorzar a medio día un plato único espectacular!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
    Ahhh, y estamos sorteando un fabuloso lote de productos tradicionales asturiaros de MAQ, pásate por nuestro blog y participa!!

    ResponderEliminar
  4. Impresionantes estas chuletas con salsa de tomate, para tomar pan y mojar. Francamente delicioso. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Que rico y con esa salsa para mojar pan me gusta besitos

    ResponderEliminar
  6. Un plato muy completo y rico. Me gusta. Besossss.

    ResponderEliminar
  7. Mira que sencillito que es el plato y la pintaca que tiene tan tremenda de buena.
    Un buen pan y a ser felices!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Muy rico y nunca he visto este plato con aceitunas, lo probaré! Besos

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, que riquísima salsa para las chuletas de cerdo. Me encantan las aceitunas en las salsas, yo las pongo siempre en las salsas para albóngias, me chifla!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Ummmmh!!!!! Una sencilla receta que te ha quedado DE LUJO!!!!! Dan ganas de meter la mano por la pantalla y traerse el plato;)
    Riquísimo!!!
    Besosss y feliz día!!!

    ResponderEliminar
  11. casi casi me llega el olorcito hasta aquí wapa!

    ResponderEliminar
  12. de una chuleta has sacado un platazo menuda guarnición para mojar pan

    ResponderEliminar
  13. Que rico salsita!!! Me encanta tiene que estar para mojar pan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. Pero que ricas con las aceitunas, nunca lo hubiera pensado, me ha gustado ese puntazo! besitos
    Silvia.

    ResponderEliminar
  15. Me gusta la salsa que le has puesto. Prometo probarla. Besilllos.

    ResponderEliminar
  16. Pues que rico con esa salsa, me resulta de lo más apetecible!! Muy rica, así que me llevo tu idea, jejejee. que me encanta!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  17. He leído cerdo? He leído aceitunas? he visto un tupper que me estas preparando?El pan lo pongo yo.
    Que ricura de receta Arae
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Uffff esta receta le gustaría a mi santo, tiene todos los elementos para triunfar con él. Tomo nota. Un besote.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com