Ingredientes (6 personas)
- 6 chuletas de cerdo
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de coñac
- 70 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 1 bote de tomate natural pelado (780 gramos peso neto)
- 2 teaspoon de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- ¼ de teaspoon de pimienta negra
- ¼ de teaspoon de curry en polvo
- Patatas al gusto
Elaboración
Salpimentamos las
chuletas, las doramos en aceite de oliva y reservamos.
Cortamos las
cebollas en juliana, las rehogamos en aceite junto con los dientes de ajo hasta
que estás estén blandas y transparentes. Agregamos el coñac y dejamos al fuego
hasta que reduzca.
Agregamos
entonces el tomate, las chuletas ya doradas que habíamos reservado y las
especias, añadiendo las dos cucharaditas de azúcar para mitigar la acidez del tomate.
Dejamos a fuego medio durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo agregamos
las patatas peladas y cortadas en dados y dejamos al fuego unos 15/20 minutos
más, hasta que las patatas estén casi hechas. En ese momento, agregamos las
aceitunas y dejamos al fuego un par de minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos
reposar antes de servir. ¡Buen provecho!
¡¡Buahhh!! Para coger una barra entera de pan y rebañar hasta limpiar el plato... ¡qué bueno!
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Es un plato lleno de sabor con esa salsa tan original y de toque mediterráneo. Besos.
ResponderEliminarBueno..... que delicia de plato. Para almorzar a medio día un plato único espectacular!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
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Impresionantes estas chuletas con salsa de tomate, para tomar pan y mojar. Francamente delicioso. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarQue rico y con esa salsa para mojar pan me gusta besitos
ResponderEliminarUn plato muy completo y rico. Me gusta. Besossss.
ResponderEliminarMira que sencillito que es el plato y la pintaca que tiene tan tremenda de buena.
ResponderEliminarUn buen pan y a ser felices!!!
Besazos.
Muy rico y nunca he visto este plato con aceitunas, lo probaré! Besos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima salsa para las chuletas de cerdo. Me encantan las aceitunas en las salsas, yo las pongo siempre en las salsas para albóngias, me chifla!
ResponderEliminarUn besoooo
Ummmmh!!!!! Una sencilla receta que te ha quedado DE LUJO!!!!! Dan ganas de meter la mano por la pantalla y traerse el plato;)
ResponderEliminarRiquísimo!!!
Besosss y feliz día!!!
casi casi me llega el olorcito hasta aquí wapa!
ResponderEliminarde una chuleta has sacado un platazo menuda guarnición para mojar pan
ResponderEliminarQue rico salsita!!! Me encanta tiene que estar para mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pero que ricas con las aceitunas, nunca lo hubiera pensado, me ha gustado ese puntazo! besitos
ResponderEliminarSilvia.
Me gusta la salsa que le has puesto. Prometo probarla. Besilllos.
ResponderEliminarPues que rico con esa salsa, me resulta de lo más apetecible!! Muy rica, así que me llevo tu idea, jejejee. que me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
He leído cerdo? He leído aceitunas? he visto un tupper que me estas preparando?El pan lo pongo yo.
ResponderEliminarQue ricura de receta Arae
Un beso
Uffff esta receta le gustaría a mi santo, tiene todos los elementos para triunfar con él. Tomo nota. Un besote.
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