Los que seguís
este blog habitualmente sabéis que suelo hacer con bastante frecuencia quiches,
siempre variando los ingredientes, porque una de las “peques”, la que come
peor, es una auténtica fanática de ese plato. Como le encantan y sé que
cuando lo hago va a comer bien, lo suelo hacer al menos una vez a la semana. Da
igual los ingredientes que lleve, si es quiche, no deja ni las migas. Además
mis quiches suelen ser completitos, con bastante relleno, por lo que me aseguro
que, al menos ese día, coma bien y sin rechistar, ya sea pescado, verdura…etc.
Por el contrario,
la otra “peque” no los soporta, es oír la palabra quiche y empezar a torcer los
bigotes y arrugar la nariz, negándose muchas veces incluso a probarlo. Pero,
como se suele decir, para gustos colores.
En este caso lo
he hecho con brócoli y salmón ahumado. El resultado ha sido muy bueno y su
sabor nos ha encantado.
Ingredientes
- 1 masa quebrada fresca (yo uso la que venden en el lidl)
- 200 gramos de salmón ahumado
- 500 gramos de brócoli
- 400 ml leche evaporada
- 4 huevos
- Sal
- ¼ teaspoon de pimienta negra molida
Elaboración
Lavamos
bien el brócoli y lo partimos. Lo cocemos en abundante agua con sal hasta que
esté tierno, pero no demasiado blando. Una vez esté listo, los escurrimos y
reservamos hasta que se temple.
Troceamos
el salmón ahumado en tiras y reservamos.
Preparamos
el molde y la masa tal y como se puede ver aquí.
Batimos
los huevos, agregamos una pizca de sal (poca puesto que el salmón ahumado le
aportará algo de ella) y le añadimos la leche evaporada. Mezclamos todo bien. Añadimos
el salmón cortado en tiras y el brócoli cocinado.
Una
vez esté lista la masa volcamos encima el relleno y metemos al horno
precalentado a 200ºC hasta que cuaje. Para comprobar que está hecho, debemos
pinchar con un palillo la parte central del quiche, si sale limpio, podremos
sacarlo ya del horno, sino lo dejaremos unos minutos más.
¡Buen
provecho!
Delicioso!!yo hago mucho este quiche...lo unico que en lugar de leche uso nata light :)
ResponderEliminarPor dios esta para pegarle un bocado, con el hambre que tengo ahora mismo, si me la pones delante ne la como de una sentada. Un beso Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarUna quiché deliciosa, me encanta y es una forma genial de que los peques coman verduras y hortalizas sin darse apenas cuenta;))
ResponderEliminarBesosss y feliz fin de semana;D
Hola!! me ha gustado mucho, vaya color que tiene y que sabor debe tener, en casa somos muy de brócoli, ahora con el salmón de esta manera lo probaremos, un besin!
ResponderEliminarFeliz semana
que combinación más rica! tengo que probarla para mi próxima quiche!!
ResponderEliminarOhhh, soy adicta a las quiches, pero esta es de una elaboración sublime
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