Empezamos la
semana con un plato de pasta de lo más rico y sencillo. Vayamos con la receta y
lo comprobaréis.
Ingredientes
- 700 gramos de champiñones frescos
- 25/30 gramos de mantequilla
- 350 gramos de pasta
- 2 chorizos
- 2 cucharaditas de café colmadas de ajo en polvo
- 50 ml. de cerveza
- Sal
- Queso rallado Emmental (al gusto)
Elaboración
Limpiamos bien
los champiñones con ayuda de un trapo húmedo para retirar los restos de tierra
que pudieran tener. Los cortamos en láminas. En una sartén ponemos la
mantequilla a derretir y ponemos los champiñones para que se vayan haciendo,
agregando la sal y el ajo en polvo. Dejamos que se doren durante unos 10
minutos. Agregamos entonces la cerveza y el chorizo c cortado en rodajas no muy
gruesas. Dejamos que se cocine durante unos cinco minutos. Apagamos y
reservamos. Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las
instrucciones del fabricante.
Para hacer este
plato he utilizado un tipo de pasta que compré en Hipercor, que no había visto
nunca y que me llamó mucho la atención. En el envase ponía Capelletti, pero investigando
en internet he podido descubrir que los capelleti son un tipo de pasta rellena.
Evidentemente, este que he comprado, no tenía relleno de ningún tipo, pero la
verdad es que estaba muy buena. En cualquier caso, podéis hacer esta receta con
otro tipo de pasta, como el clásico macarrón.
Una vez esté cocida la pasta, escurrimos bien el agua. Le agregamos los champiñones con chorizo, espolvoreamos con queso rallado por encima y servimos.
Espero que os haya gustado. ¡Buen provecho!.
No te digo quien mataría por un plato de éstos Arae...jajaja, mi hijo es un auténtico devorador de platos de pasta con chorizo y si le echas tomate ya te pone un altar. Un besazo corazón y feliz semana.
ResponderEliminarque apetecible y que pinta tan rica!
ResponderEliminarYo hago una receta de pasta con champiñones y chorizo con vino blanco y se triunfa, a ver si con cerveza triunfo también (seguro que sí). Un besote.
ResponderEliminarRiquísimos... una excelente receta de pasta, fijo que me encanta. Besos.
ResponderEliminartiene que estar riquisma, además nos salimos de lo tradicional, me llevo la receta con tu permiso
ResponderEliminarhola guapa!!! que toque de chorizo mas rico, me ha gustado mucho esta pasta, buenisima!
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Silvia
Qué rica combinación!!! Si es que todo lo que sea pasta me llama a gritos!!! Y eso que acabo de comer, jeje.
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Hay que ver lo bien que le sienta el chorizo a la pasta. Me encanta la receta. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la pasta con chorizo, y así con los champiñones debe estar aun mejor
ResponderEliminarBesos
A un plato de pasta, nunca le digo que no. Tiene que estar delicioso con esos ingredientes. Besines.
ResponderEliminarCon la pasta me pasa como con el arroz, me encanta con cualquier acompañamiento y cualquier tipo de pasta y me has dado una idea para hacerla. Un beso!!
ResponderEliminarque bonita la forma de esta pasta!! precioso plato! y receta muy sana y rica!
ResponderEliminar¡Qué pasta más decorativa y rica! me gusta.
ResponderEliminarArae, he tenido que abrir blog nuevo pues no sé si sabrás que he tenido problemas con el primero, lo he abierto de manera provisional para ver si mientras se soluciona. Me podrás encontrar en :laalternativadealicia blogspot.com.es. Gracias y besos.
Qué pasta tan bonita! La receta es muy rica, pero con esta pasta aún se luce más!
ResponderEliminarBesos.
Madre mia niña que platito de pasta más delicioso nos traes hoy..........seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
Me chifla la pasta y este plato se ve muy muy rico, me apunto para la próxima. Un beso.
ResponderEliminarque rica y la pasta que original besitos
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