Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 3 de marzo de 2014

PASTA (ORECHIETI) CON CHORIZO Y CHAMPIÑONES



Empezamos la semana con un plato de pasta de lo más rico y sencillo. Vayamos con la receta y lo comprobaréis.
 

Ingredientes
  • 700 gramos de champiñones frescos
  • 25/30 gramos de mantequilla
  • 350 gramos de pasta
  • 2 chorizos
  • 2 cucharaditas de café colmadas de ajo en polvo
  • 50 ml. de cerveza
  • Sal
  • Queso rallado Emmental (al gusto)
Elaboración
Limpiamos bien los champiñones con ayuda de un trapo húmedo para retirar los restos de tierra que pudieran tener. Los cortamos en láminas. En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y ponemos los champiñones para que se vayan haciendo, agregando la sal y el ajo en polvo. Dejamos que se doren durante unos 10 minutos. Agregamos entonces la cerveza y el chorizo c cortado en rodajas no muy gruesas. Dejamos que se cocine durante unos cinco minutos. Apagamos y reservamos. Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
 

Para hacer este plato he utilizado un tipo de pasta que compré en Hipercor, que no había visto nunca y que me llamó mucho la atención. En el envase ponía Capelletti, pero investigando en internet he podido descubrir que los capelleti son un tipo de pasta rellena. Evidentemente, este que he comprado, no tenía relleno de ningún tipo, pero la verdad es que estaba muy buena. En cualquier caso, podéis hacer esta receta con otro tipo de pasta, como el clásico macarrón.
 

Una vez esté cocida la pasta, escurrimos bien el agua.  Le agregamos los champiñones con chorizo, espolvoreamos con queso rallado por encima y servimos.


Espero que os haya gustado. ¡Buen provecho!.


17 comentarios:

  1. No te digo quien mataría por un plato de éstos Arae...jajaja, mi hijo es un auténtico devorador de platos de pasta con chorizo y si le echas tomate ya te pone un altar. Un besazo corazón y feliz semana.

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  2. que apetecible y que pinta tan rica!

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  3. Yo hago una receta de pasta con champiñones y chorizo con vino blanco y se triunfa, a ver si con cerveza triunfo también (seguro que sí). Un besote.

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  4. Riquísimos... una excelente receta de pasta, fijo que me encanta. Besos.

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  5. tiene que estar riquisma, además nos salimos de lo tradicional, me llevo la receta con tu permiso

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  6. hola guapa!!! que toque de chorizo mas rico, me ha gustado mucho esta pasta, buenisima!
    besitos y feliz semana
    Silvia

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  7. Qué rica combinación!!! Si es que todo lo que sea pasta me llama a gritos!!! Y eso que acabo de comer, jeje.
    Un besazo, guapa.

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  8. Hay que ver lo bien que le sienta el chorizo a la pasta. Me encanta la receta. Besos.

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  9. Me encanta la pasta con chorizo, y así con los champiñones debe estar aun mejor
    Besos

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  10. A un plato de pasta, nunca le digo que no. Tiene que estar delicioso con esos ingredientes. Besines.

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  11. Con la pasta me pasa como con el arroz, me encanta con cualquier acompañamiento y cualquier tipo de pasta y me has dado una idea para hacerla. Un beso!!

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  12. que bonita la forma de esta pasta!! precioso plato! y receta muy sana y rica!

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  13. ¡Qué pasta más decorativa y rica! me gusta.
    Arae, he tenido que abrir blog nuevo pues no sé si sabrás que he tenido problemas con el primero, lo he abierto de manera provisional para ver si mientras se soluciona. Me podrás encontrar en :laalternativadealicia blogspot.com.es. Gracias y besos.

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  14. Qué pasta tan bonita! La receta es muy rica, pero con esta pasta aún se luce más!
    Besos.

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  15. Madre mia niña que platito de pasta más delicioso nos traes hoy..........seguro que está para chuparse los dedos.
    Besitos.

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  16. Me chifla la pasta y este plato se ve muy muy rico, me apunto para la próxima. Un beso.

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  17. que rica y la pasta que original besitos

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