Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 28 de abril de 2014

ESPIRALES DE HOJALDRE CON QUESO CREMA, JAMÓN Y PIÑA



Ingredientes
  • 2 masas de hojaldre frescas
  • 2 tarrinas de queso crema o queso de untar(300 gramos cada tarrina)
  • 140 gramos de jamón serrano cortado en lonchas finas
  • 200 gramos de jamón cocido cortado en lonchas finas
  • 2 latas de piña en conserva (140 gramos peso escurrido cada una)

Elaboración
En este caso he hecho dos versiones de espirales, una de ellas con jamón serrano y la otra con jamón cocido, llevando además, en ambos casos, tanto el queso de untar como la piña.
Extendemos la masa de hojaldre y la untamos, con ayuda de un cuchillo, con el queso de untar. Sobre éste disponemos o bien el jamón serrano, o bien el jamón cocido.
Escurrimos bien la piña en conserva y la troceamos. La repartimos por encima del jamón.
Enrollamos la masa de hojaldre y procedemos a cortarlas en porciones de aproximadamente 1 cm.- 1,5 cm. de grosor.
Ponemos papel de horno en la bandeja y colocamos sobre éste nuestras espirales ya rellenas, dejando un espacio entre ellas, puesto que aumentarán de volumen con el horneado.
Metemos al horno previamente calentado, a 200 ºC durante unos 25- 30 minutos.
Retiramos y servimos. ¡ Buen provecho!.


9 comentarios:

  1. Hola Arae, buenos días, suelo hacer espirales de todo tipo, éstas riquísimas por cierto, y es que las masas frescas me pierden. Un besote.

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  2. Que idea tan buena, y que riquísimo debía estar. Me encantan las recetas con hojaldre pero nunca se me habría ocurrido esa combinación de ingredientes. A ver si avanzo un poco con la operación bikini y me lanzo a probarlo. Un beso!

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  3. en casa les encanta, una receta para triunfar! Facil y deliciosa!

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  4. Que maravilla, tiene que quedar buenisimo el contraste con la piña y el queso y jamon. Lo voy a probar hoy mismo. Que ricoooo!!!, http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  5. Que rico yo me comia ahora unos cuantos jajaja , tengoo masa en el frigo y me voy hacerlo besitos

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  6. Hola Arae !
    Las dos opciones son perfectas y bien ricas !
    Me encanta preparar picoteos con el hojaldre, son tan agradecidos , socorridos y bien recibidos por los comensales que siempre resultan un acierto.
    Besinos.

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  7. He intentado hacer este tipo de cosas con hojaldre, pero en este horno de mentiritas se me resiste. Pero insistiré, yo quiero espirales como éstas!!!! Un besote.

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  8. Como elegir solo una espiral de estas es complicado, me llevo dos, una de cada, Estupendas para un aperitivo.
    Besos.

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  9. Qué buen relleno, Arae, me gusta! Un beso.

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