Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 14 de abril de 2014

BRÓCOLI CON SALSA DE FRUTOS SECOS



Ingredientes
  • 1 kg de brócoli
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gramos de almendras crudas
  • 50 gramos de piñones
  • 80 gramos de pasas Gold (o pasas sultanas)
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ¼ teaspoon de pimienta blanca
 

Elaboración
Lavamos bien el brócoli y lo dividimos en ramilletes. Lo cocemos en abundante agua con sal durante unos 20/25 minutos aproximadamente.  Una vez esté listo, escurrimos y reservamos.
Preparamos entonces la salsa. Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Los rehogamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén ligeramente dorados. Agregamos entonces las almendras, los piñones y las pasas y los rehogamos durante un par de minutos.

 
Incorporamos la leche evaporada y el vino blanco. Esperamos a que se reduzca, poniendo la sartén a fuego suave. Agregamos sal y la pimienta. Incorporamos el brócoli bien escurrido y lo dejamos al fuego todo junto durante unos cinco minutos para que se integren bien los sabores. Servimos caliente ¡buen provecho!.


10 comentarios:

  1. Hoy me toca hacer compra y en la lista ya tenía el brócoli, así que me has dado una idea genial.
    Feliz lunes!

    ResponderEliminar
  2. Que rico nunca lo probe a si con frutos secos pero tienen una pinta muy rica lo preparare la proxima ves besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, mira que lo intento pero el brocoli a mi no me entra y no hay forma de solucionarlo.........aún así probaré tu receta que seguro que tiene un toque maravilloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo no soy mucho de brocoli, no porque no me guste, es que me sienta fatal, pero te diré que tiene muy buena pinta, lo probaría. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Un plato sano y muy rico, me gsuta mucho el brocoli, besos

    ResponderEliminar
  6. Hola!! me parece de primera este brocoli, lo encuentro buenisimo y me lo llevo a mis fogones, me ha gustado con los frutos secos, un besin!
    Silvia

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta tiene esto!!!! Y tan sano.... Me encanta!!!!
    Besitos guapa.....

    ResponderEliminar
  8. hay que probarla, eh? el brecol me gusta en todas sus versiones, así que en esta mejor aún!

    ResponderEliminar
  9. Buenisimo, gracias por la idea, es estpendo.
    http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Ajajáaa, me acabas de solucionar el tema, en casa el brócoli es obligado y lo pongo aunque protesten , siempre me dicen es que no sabe a nada...si llevara "cosas"...cualquier excusa es buena para no comer verde...pero con esta salsa seguro que no protesta nadie, tiene un aspecto estupendo. Me la llevo para que lo prueben las fieras ;)
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com