Ingredientes
- 1 kg de brócoli
- 4 dientes de ajo
- 200 gramos de almendras crudas
- 50 gramos de piñones
- 80 gramos de pasas Gold (o pasas sultanas)
- 400 ml. de leche evaporada
- 150 ml. de vino blanco
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- ¼ teaspoon de pimienta blanca
Elaboración
Lavamos bien el brócoli
y lo dividimos en ramilletes. Lo cocemos en abundante agua con sal durante unos
20/25 minutos aproximadamente. Una vez
esté listo, escurrimos y reservamos.
Preparamos
entonces la salsa. Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Los rehogamos en una
sartén con aceite de oliva hasta que estén ligeramente dorados. Agregamos
entonces las almendras, los piñones y las pasas y los rehogamos durante un par
de minutos.
Incorporamos la
leche evaporada y el vino blanco. Esperamos a que se reduzca, poniendo la
sartén a fuego suave. Agregamos sal y la pimienta. Incorporamos el brócoli bien
escurrido y lo dejamos al fuego todo junto durante unos cinco minutos para que
se integren bien los sabores. Servimos caliente ¡buen provecho!.
Hoy me toca hacer compra y en la lista ya tenía el brócoli, así que me has dado una idea genial.
ResponderEliminarFeliz lunes!
Que rico nunca lo probe a si con frutos secos pero tienen una pinta muy rica lo preparare la proxima ves besitos
ResponderEliminarHola guapa, mira que lo intento pero el brocoli a mi no me entra y no hay forma de solucionarlo.........aún así probaré tu receta que seguro que tiene un toque maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Yo no soy mucho de brocoli, no porque no me guste, es que me sienta fatal, pero te diré que tiene muy buena pinta, lo probaría. Un beso.
ResponderEliminarUn plato sano y muy rico, me gsuta mucho el brocoli, besos
ResponderEliminarHola!! me parece de primera este brocoli, lo encuentro buenisimo y me lo llevo a mis fogones, me ha gustado con los frutos secos, un besin!
ResponderEliminarSilvia
Qué buena pinta tiene esto!!!! Y tan sano.... Me encanta!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.....
hay que probarla, eh? el brecol me gusta en todas sus versiones, así que en esta mejor aún!
ResponderEliminarBuenisimo, gracias por la idea, es estpendo.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
Ajajáaa, me acabas de solucionar el tema, en casa el brócoli es obligado y lo pongo aunque protesten , siempre me dicen es que no sabe a nada...si llevara "cosas"...cualquier excusa es buena para no comer verde...pero con esta salsa seguro que no protesta nadie, tiene un aspecto estupendo. Me la llevo para que lo prueben las fieras ;)
ResponderEliminarBesos