En este caso la he hecho de sardinillas y tomates cherry y el resultado ha sido buenísimo.
Para hacer el quiche en esta ocasión he utilizado lo siguiente:
Ingredientes:
- 1 masa quebrada fresca
- 5 huevos
- 500 gramos de leche evaporada (sino tuviéramos leche evaporada, se puede hacer con nata o incluso con leche pero, en este caso, mejor entera)
- 180 gramos de sardinillas en conserva (peso neto)
- 16 tomates cherry
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
- sal
- 1/2 teaspoon de orégano
Elaboración:
Mientras vamos preparando todos los ingredientes del relleno, metemos en el horno la masa quebrada para que se vaya horneando.
La mejor forma de hacerlo es tal y como os explico en este enlace
Para preparar el relleno debemos lavar bien los tomates y partirlos a la mitad, así como escurrir muy bien el contenido de las latas de sardinillas.
Batimos los huevos, agregamos la leche evaporada, añadimos el concentrado de tomate, las sal y el oréganos. Mezclamos bien todos los ingredientes.
A continuación agregamos las sardinillas y los cherrys y lo volcamos sobre la masa quebrada, una vez que ésta esté horneada.
Metemos en el horno previamente calentado, a 200º, unos 20 ó 25 minutos.
Cinco minutos antes de terminar el horneado, pinchamos el centro de la quiche con un palillo. Si éste sale limpio, podremos sacarlo ya del horno. Sino lo dejaríamos en él hasta que estuviese completamente horneado.
Espero que os haya gustado la receta. ¡ Buen provecho!
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