Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

jueves, 24 de septiembre de 2015

ROLLITOS DE TORTILLA RELLENOS DE PIMIENTOS Y SETAS DE CARDO

Ingredientes (para 6 personas):

  • 2 pimientos rojos
  • 500 gramos de setas de cardo
  • 12 huevos (2 para cada rollito y persona)
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva


Para el acompañamiento:

  • 2 manojos de espárragos verdes
  • sal de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • canónigos
  • remolacha cocida
  • vinagre
  • sal



Elaboración:

Lavamos bien los pimientos, les quitamos el rabo y las semillas y los troceamos en tiras alargadas. Limpiamos bien las setas de cardo con un paño húmedo y también las troceamos en tiras. Ponemos los pimientos en una sartén con aceite de oliva, sal y los dientes de ajo troceados. Los cocinamos durante 3 ó 4 minutos. Agregamos las setas de cardo troceadas y cocinamos todo junto hasta que se hagan por completo. Retiramos de la sartén, escurriendo bien el aceite y reservamos.


Preparamos las tortillas, 2 huevos para cada rollito. Batimos los huevos y agregamos sal. Ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté hecho por un lado, con ayuda de un plato, le damos la vuelta y la hacemos por la otra cara. Una vez listas las tortillas, procedemos a ponerles el relleno y las enrollamos.



Para acompañar estos rollitos de tortilla, he preparado unos espárragos verdes y una pequeña ensalada de canónigos con remolacha. 


Para hacer los espárragos debemos proceder primero a limpiarlos, cortando el extremo más duro del espárrago (podemos reservarlo para utilizarlo en un caldo de verduras). A continuación, en la parte baja del tallo que hemos conservado, retiramos la piel del espárrago con ayuda de un cuchillo hasta que aparezca la parte más blanda y blanca del mismo. 

Una vez limpios,  ponemos un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén y procedemos a freírlos agregando sal de ajo. Una vez listos, los escurrimos en papel de cocina y servimos.


Para la ensalada, disponemos los canónigos en un bol, troceamos remolacha cocida y aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre.


Espero que os guste. ¡Buen provecho!

7 comentarios:

  1. Pues me encantan estos rollitos, y si trae setas y espárragos, el plato ya es redondo. Un besote.

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  2. otra receta de las que me gustan, ricas y sin tanto trabajo.
    besos

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  3. Qué bien te han quedado los rollitos, hay veces que cuando los traspasas al plato se desmontan, pero los tuyos son perfectos y ricos.
    Besos.

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  4. Que cena mas rica y sana has preparado, me gusta mucho eso de usar la tortilla para enrrollar ese relleno. un besote.

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  5. Un plato bien rico y sano. Una combinación estupenda la que lleva!!Un beso

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  6. Que cena más rica, sencilla y además de lujo presentada, así da gusto comer. Besos!!

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