Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 23 de abril de 2014

CONEJO CON CHAMPIÑONES Y PIÑONES



Ingredientes
  • 1 conejo (aproximadamente de 1 kilo)
  • 2 cebollas
  • 4 pencas de apio
  • 100 ml. de coñac
  • 330 gramos de champiñones
  • 35 gramos de piñones
  • 400 ml. de caldo de carne
  • 2 cucharadas soperas de vinagre al romero y espliego
  • 2 cucharadas soperas de salsa Perryns
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración
Troceamos el conejo y lo salpimentamos (con sal de ajo y pimienta negra recién molida). Lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.  Después reservamos
Pelamos y picamos las cebollas en juliana. Pelamos las pencas de apio y las cortamos en tiras. En el aceite de haber dorado el conejo, rehogamos las cebollas y el apio. Cuando las cebollas estén blanditas y transparentes añadimos las dos cucharadas de vinagre y dejamos un par de minutos. Incorporamos los trozos de conejo y dejamos que se cocine durante unos cinco minutos. Echamos el coñac y dejamos al fuego. Diez minutos después agregamos la salsa Perryns.  Incorporamos los champiñones bien limpios y dejamos que se cocine cinco minutos más. Por último añadimos los piñones y dejamos al fuego dos o tres minutos más para que se integren bien todos los sabores.
 
Acompañamos de unas patatas fritas y servimos calentito. ¡Buen provecho!.



15 comentarios:

  1. Me anoto la receta, se ve deliciosa...
    Un abrazo

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  2. Que rico!
    Justo ayer compré conejo en la pollería, y me lo traje para guisar aunque sin tener claro como... Y como tengo piñones, pues no descarto que acabe guisado así!

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  3. Tenia muchas ganas de probar a hacer algo con conejo, mis suegros los crian een el campo y hacia tiempo que queria probar una receta asi. Me has dado una buenisima idea. Tomo nota. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  4. Qué delicia. Aunque he de reconocer que yo no soy mucho de comer conejo... pero vamos que siempre puedo hacerla con otra carne ¿verdad? Que buenos los champiñones y los piñones... :) Besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

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  5. Hola!! que buena pinta tiene, la combinación con los piñones me ha gustado mucho, le tiene que dar un toquecito muy especial, gracias!
    besines

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  6. Mira si me encanta la receta ,que me quedo para seguirte ,el conejo nos encanta mucho ,el tuyo es una pasada .Un abrazo!!

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  7. Esta me la llevo que a mi marido le va a encantar, verás que contento se pone cuando se la haga.
    Besos. Lola

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  8. Si no fuera porque los piñones están tan caros los usaría más a menudo, así que le simplemente para ocasiones especiales. Y qué mejor que con un buen conejo y champiñones!

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  9. Yo apenas uso piñones en la cocina.. mas que todo por el precio que tienen ya que saber, saben a gloria. Un plato riquísimo

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  10. Me la llevo directamente a pendientes que mi marido mata por esta carne y así tiene que gustarle.
    Besazos.

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  11. Qué rico y con lo sano que es el conejo!! La próxima vez que se compre en casa lo preparo así a ver qué tal!
    Chocolatear es un placer

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  12. La novedad para mí son el vinagre de romero y espliego y la salsa Perrins puestas en este guiso. Me atrae la idea de ponerlos la próxima vez que prepare conejo, eso sí, sin aventurarme más allá de tu receta. Besos guapa.

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  13. Tiene un aspecto bueniiiisimo. ¡¡Estupenda receta.

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  14. Que bueno!!! Te ha quedado un plato estupendo y la salsita tiene que estar genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Me gusta el conejo pero nunca lo he preparado así y tiene que estar muy rico, me lo apunto. Un beso.

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