Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 1 de junio de 2012

TARTA DE QUESO AL HORNO

Siendo yo una cría, mi madre se hizo con esta receta. No recuerdo si la sacó de algún libro o se la dió alguna vecina o alguna amiga. Solía hacerla muy a menudo,  no sólo por lo fácil que resulta su elaboración, sino porque está muy buena y a todos nos encantaba. Después fue pasando el tiempo y la receta quedó en el olvido. Hace poco tiempo, buscando entre las recetas de mi madre, volví a encontrarme la hoja donde estaba escrito, de su puño y letra, cómo se hacía la tarta de queso. El papel estaba de color amarillento a causa el paso del tiempo y presentaba alguna que otra mancha provocada por la caida de algún ingrediente en el proceso de eleboración de la tarta. Así pues, decidí rescatarla del olvido y me puse manos a la obra.  Su sabor me transportó de nuevo a la infancia, reavivando gratos recuerdos, y al resto de la familia, les encantó, así que volveré a hacerla en otras ocasiones.

Ingredientes:

-      8 quesitos
-      4 yogures naturales
-      4 huevos
-      2 medidas de azúcar (se mide con un vaso de yogur)
-      2 medidas de leche
-      1 medida y media de harina
-   el zumo de un limón
-   mantequilla o margarina para untar el molde

Elaboración:

Vamos echando todos los ingredientes en un recipiente hondo, para poder batirlos con comodidad más tarde. Empezamos por los cuatro huevos y los ocho quesitos.


A continuación echamos los cuatro yogures naturales. Reservaremos uno de los envases para utilizar como medidor del resto de los ingredientes.


Después agregamos las dos medidas de azúcar.


Luego añadimos las dos medidas de leche y, a continuación echamos una medida y media de harina.

Por último, exprimimos el zumo de un limón

Una vez que hemos incorporado todos los ingredientes, los pasamos por la batidora y batimos bien hasta que esté todo líquido y sin grumos, tal y como se ve en la siguiente imagen.



Untamos con mantequilla o margarina el molde que vayamos a utilizar


y volcamos sobre éste la mezcla de todos los ingredientes batidos.

Lo metemos en el horno previamente calentado, unos 20 minutos a temperatura bastante alta, y luego unos 50 minutos a horno más suave. Para comprobar que está hecha, la pinchamos con un cuchillo o palillo, y si éste sale limpio, estará lista para comer.

Dentro del horno suele tostarse bastante por encima. Para evitar que se os queme, si es necesario que continúe en el horno porque todavía no está hecha del todo, podéis ponerle papel de aluminio por encima y seguir horneando hasta que esté totalmente cocinada.

Una vez que esté fría, procedemos a desmoldarla.


Yo la he decorado con unas nueces de macadamia y unas cerezas confitadas.

7 comentarios:

  1. Soy una apasionada de las tartas de queso y esta tiene muy buena pinta. Me quedo por aqui

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  2. Sobretodo fácil!!!
    Está buena y... Es muy fácil!!!

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  3. Se ve mUy buena que tipo de queso se usa gracias

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  4. Yo la hacia mucho pro había perdido la receta muchas gracias amiga por compartir la receta. Bendiciones

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  5. Yo la hacia pro perdí la receta y no m acordaba d la cantidad d los ingredientes gracias por compartir la receta y bendiciones

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