Espero que la disfrutéis.
Ingredientes (para 6 personas):
- 6 patatas medianas
- 500 gramos de carne picada (mixta de cerdo y ternera)
- 1 puerro mediano
- 2 dientes de ajo
- 500 gramos de tomate frito
- 1/4 de cucharilla (teaspoon) de pimienta negra
- aceite de oliva
- mozzarella para gratinar
- sal
- orégano
- 2 cucharaditas de mantequilla
Elaboración:
Se pican el puerro y el ajo en trozos pequeñitos. Se rehogan en una sartén con aceite de oliva y sal hasta que estén blandos. Se agrega la carne, salpimentándola y se dora ligeramente, separándola bien con ayuda de una cuchara de madera. Posteriormente se agrega la salsa de tomate y se termina de cocinar a fuego lento.
Mientras tanto se lavan bien las patatas y, con ayuda de un tenedor, las pinchamos 4 ó 5 veces. Se ponen en un recipiente en el microondas durante 15 minutos aproximadamente. Una vez están blanditas, las partimos al medio y retiramos parte de la pulpa con ayuda de una cuchara, dejando la pulpa con algo de patata en su interior (aproximadamente 1 cm.) para que no se nos rompan a la hora de proceder a su relleno. Le añadimos a la pulpa de patata la mantequilla semiderretida y removemos bien. A continuación le agregamos la salsa boloñesa y removemos todo hasta que los ingredientes estén bien integrados. Rellenamos las barquitas de patata con esta mezcla, espolvoreamos con queso por encima y metemos al horno a gratinar durante 10 minutos.
Hola cuanto tiempo me alegra verte de nuevo , que receta mas rica esta me la guardo por que en casa va ha gustar bastante besitos
ResponderEliminarHola preciosa, me alegra ver tu cocina abierta.
ResponderEliminarUnas patatas tan ricas que nadie dirá que no, te han quedado de lujo, siendo un plato sencillo viste nuestras mesas. Besosss
Hola preciosa, me alegra ver tu cocina abierta. Estas patatas no se le van a resistir a nadie, vaya pinta que tienen, de algo tan sencillo sale un plato maravilloso. Besoss
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