Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 1 de agosto de 2012

SETAS AL OPORTO

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kilo de setas de cardo
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • 300 ml. de nata
  • 150 ml. de Oporto
 

Elaboración:
Las setas tienen mucha capacidad de absorber agua si las mojamos y la soltarán toda en la sartén en el momento de cocinarlas, arruinando el plato.  Para limpiarlas lo haremos con un paño húmedo, o bien ponemos agua en un recipiente y, mojándonos lo dedos, procederemos a su limpieza. Nunca las sumergiremos en agua.

En este caso he utilizado setas cultivadas, cuya limpieza es mucho más fácil que las silvestres.

Una vez limpias, y dado que el tamaño de las mismas era considerable, las corté en tiras y las reservé.

Pelamos y picamos los dientes de ajo en trocitos muy pequeñitos. Echamos el aceite en una sartén (poquito aceite) y rehogamos los dientes de ajo durante un par de minutos. Después añadimos las setas troceadas, echamos la sal y dejamos cocinar unos 15/20 minutos, hasta que cojan una tonalidad ligeramente dorada, sin que lleguen a churruscarse.

  En ese momento añadimos los 150 ml. de Oporto y dejamos cocinar cinco minutos más, para que vayan cogiendo el colorcillo del vino.

Añadimos la nata. Comprobamos cómo está de sal y, si fuera necesario, añadimos un poquito más.

Dejamos que se cocinen a fuego lento, durante 10/15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se reduzca y coja un tono ligeramente rosado.

 

Aunque la foto no le hace justicia, os puedo asegurar que tenían una tonalidad rosadita. Servimos calentito y a comer. ¡ Están buenísimas! así que... ¡ buen provecho!.


4 comentarios:

  1. !Con lo que me gustan las setas!, voy a probar a hacer la receta en cuanto pueda.

    ResponderEliminar
  2. Espero que te gusten. Ya me contarás. Gracias por dejarme tu comentario.

    ResponderEliminar
  3. Bueno y bueno, que he descubierto tu blog y me ha encantado, soy tu seguidora número 6,,,que me quedo y te sigo y que yo soy hija de padre gallego, de Chantada, asi que estoy contigo,,,animo que te vas a comer el mundo bloguero y me suelo equivocar poco.

    Te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. Gracias, Tremendita. Siempre es una alegría saber que hay gente que te sigue, así que espero que te quedes por aquí mucho tiempo.No conocía tu blog, pero ya me he hecho seguidora. La verdad es que me ha encantado y que también me quedo. Un biquiño.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com