Las pasadas fiestas
navideñas preparé una remesa de licor de crema de orujo. A mí no me gustan
mucho los licores, pero reconozco que éste está muy bueno, porque es dulce y
cremoso y, al servirse frío, no se le nota demasiado el alcohol. De todas
formas, para aquellas personas que lo quieran hacer más suave, simplemente
tendrán que echar menos licor.
En casa es todo
un éxito. Yo suelo hacer bastante cantidad, porque así puedo regalar alguna que
otra botella a familiares y amigos, que siempre me lo agradecen mucho. Con las
cantidades que os pongo aquí abajo, salen casi tres litros de licor. Para hacer menos , habrá que reducir proporcionadamente las cantidades de los
ingredientes que lleva.
Debe de
conservarse en la nevera, porque no sólo aguantará más tiempo, sino que sabe
muchísimo mejor cuando se bebe fresquito.
Ingredientes
- 1 litro y ½ de leche entera
- 1 kilo de azúcar moreno
- 1 litro de aguardiente (orujo)
- Tres ramitas de vainilla
Elaboración:
Ponemos la leche
en una olla al fuego y le añadimos las tres ramas de vainilla (enteras, sin abrirlas).
Le añadimos el azúcar y, sin dejar de remover dejamos hervir poco a poco, para que coja color y aroma. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
Una vez que enfríe, procedemos a colar la leche
Después añadimos poco a poco el aguardiente y, con ayuda de una batidora de varillas, vamos removiendo hasta que espese ligeramente.
Después lo ponemos en unas botellas y metemos en la nevera hasta el momento de servir. Os invito a todos a un chupito para brindar por este nuevo año que acaba de empezar. Salud y felicidad para todos!!!.
Holaaaaa!!!! Qué alegría más grande chikilla estar otra vez por aquí. Pues a mí me encantan los licores, ya lo que me faltaba era montar la destilería en casa. No sabía que era tan sencillo hacerlos, así que lo próximo, un licor. Besotes.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero vaya pintaza que tiene, con lo fácil que es me tengo que animar a prepararlo. bss
ResponderEliminarQue rica manera de alargar una sobremesa en fiestas con este licor casero!!!
ResponderEliminarBss.
que bien me viene la receta! hace poco tiempo estuve buscando una receta de ella y me acabas de arreglar el asunto!
ResponderEliminarHola mi guapa Arae!!
ResponderEliminarNo quiero escucharme alcohólica, pero los licores caseros me encantan jajaja!!
Son deliciosos, así que anotada queda tu receta para alguna ocasión, te quedó perfecto y el pasoa paso fantástico!!
Un beso preciosa!
yo tampoco soy de tomar licores pero encambio me encanta hacerlos, queda anotada la receta que este cae seguro,bicos
ResponderEliminarUn chupito de este licor bien fresquito en días festivos sienta bien, pero solo un chupito, ya que al estar dulce entra muy bien.
ResponderEliminarTambién puedes emplearlo para hacer postres que es como suelen acabar la mayoría de licores en mi casa.
Besos.
Este licor me encanta pero nunca lo he probado casero y ahora con tu receta no tengo perdón si no lo hago , ya te contaré. BESITOS
ResponderEliminarQue chulo te quedo, la verdad es que lo casero se toma con mas tranquilidad. Suelo hacerlos todos los años, este año hice menos pero el año pasado me pase haciendo licores de todo tipo, un besito
ResponderEliminarEse licor debe estar de muerte. El orujo (un chupito, claro)es perfecto después de una comida copiosa y con grasas.
ResponderEliminarCómo me gustan estos licores caseros, Arae! Te ha quedado perfecto. Un beso!
ResponderEliminarHola encantada de conocerte, sin darme cuenta he ido a parar a tu blog, lo cual me alegro mucho, y he visto la receta de este rico licor que ya mismo voy a preparar, con tu permiso me quedo por aquí para seguir aprendiendo, te invito a que cuando puedas te pases por el mio.
ResponderEliminarBesitos.
hola! de veces que he acompañado los dulces navideños con un tapon de crema de orujo y encima es tan sencillito...gracias.
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