Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

jueves, 19 de julio de 2012

PLATO MIXTO MAR Y TIERRA

Ingredientes:
  •  350 gramos de champiñones frescos
  • 450 gramos de calamares
  • 2 pechugas de pollo
  • 350 gramos de gambas peladas congeladas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 hojita de laurel
  • Media cucharadita de café de cilantro
  • Media cucharadita de café de pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco 
Elaboración:

En primer lugar picamos la cebolla y los dientes de ajo. 
Después preparamos el resto de los ingredientes. Lavamos y cortamos el pimiento en cuadraditos. 
Salpimentamos las pechugas de pollo y las cortamos también en cuadraditos.
Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas no demasiado finas. 
Lavamos los champiñones y los laminamos.
En una sartén echamos aceite de oliva y volcamos la cebolla, el ajo y el pimiento.


Dejamos unos minutos para que se poche y echamos el pollo, los champiñones y los calamares. Le echamos un poco de sal y la hojita de laurel. Dejamos cocinar.


 Le vamos añadiendo poco a poco el vino blanco, y si fuera necesario, un poco de agua. Comprobamos la sal, y si fuera necesario, le añadimos un poco más.
Cuando casi esté listo, añadimos la pimienta negra y el cilantro y dejamos cinco minutos más al fuego, hasta que los calamares estén blanditos.


Después emplatamos y servimos calentito. ¡ Buen provecho!.


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