Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

martes, 17 de julio de 2012

CALABACINES RELLENOS DE QUESO, ANCHOA Y PIQUILLOS

Ingredientes:
-      4 calabacines
-      10 pimientos de piquillo
-      1 cebolla no muy grande
-      200 gramos de queso cremoso (tipo Philadelphia)
-      10 anchoas
-      Aceite de oliva
 
Elaboración:

Lavamos los calabacines, le cortamos los extremos  y los partimos en porciones de unos 10 cm. Con un sacabolas, o cuchara parisina, sacamos parte del interior del calabacín, sin retirar por completo la parte del fondo para poder rellenarlos después. Reservamos las bolitas que hemos extraído, ya que las utilizaremos después para preparar el relleno. 

 Salpimentamos los calabacines cortados y rociamos con un chorrito de aceite de oliva. Echaremos tan sólo una pizca de sal, porque el relleno lleva anchoas, y no queremos que sean "calabacines a la salmuera" (al relleno ya no le echaremos sal). Los metemos al horno para que se vayan cocinando y los sacaremos cuando estén ligeramente blandos (el tiempo dependerá de cada horno y del propio calabacín). Si no queréis usar el horno,  podemos darles un hervor de cinco minutos en agua con sal, antes de proceder a rellenarlos.

Mientras tanto, picamos la cebolla muy menudita.


La echamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos unos minutos para que se vaya haciendo. Después añadimos el calabacín que hemos extraído con el sacabolas.

Dejamos que se hagan ligeramente y añadimos los pimientos de piquillo troceados.

Troceamos las anchoas y las añadimos a la sartén.


Cocinamos unos minutos más hasta que estén bien hechas las bolas de calabacín. 

Escurrimos el aceite de la sartén y volcamos sobre ésta el queso. Cocinamos un par de minutos más.

Sacamos los calabacines del horno, y cuando se hayan enfriado ligeramente, procedemos a rellenarlos con una cuchara. Por encima los espolvoreamos con queso rallado y los volvemosa meter en el horno diez minutos más, hasta que se gratine el queso. Servir calentitos. ¡ Buen provecho !.


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