Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

martes, 19 de noviembre de 2013

CREMA DE VERDURAS CON JUDÍAS REDONDAS Y PASTA DE PIÑONES



La verdad es que ya se nota el frío. Estos días han bajado las temperaturas, y además de sacar del armario gorros y bufandas y ponernos encima más capas de ropa, nos apetece comer cosas calentitas que nos ayudan a ahuyentar el frío que nos rodea. Hoy os traigo uno de eso deliciosos platos de cuchara que tanto apetecen con este clima. Se trata de una sencilla crema de verduras acompañada con judías redondas y pasta de piñones. Espero que os guste.
Ingredientes
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de judías redondas
  • 75 gramos de arroz
  • 150 gramos de pasta para sopa con forma de piñones
  • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • Sal
  • ½ teaspoon de cúrcuma en polvo
 
Elaboración
Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla. Las troceamos y las ponemos a cocer en abundante agua con sal (aproximadamente 2,5 litros de agua) junto con el arroz.   A media cocción agregamos la cúrcuma, las cucharadas soperas de tomate y las pastillas de caldo de carne.
Una vez estén cocidas las verduras, retiramos del fuego y trituramos todo con la batidora. Volvemos a poner al fuego, agregamos más agua (1 litro más), si hiciera falta añadiríamos más sal y, en esa crema, ponemos a cocer las judías troceadas en trozos pequeñitos y la pasta de piñones. 
 
Una vez esté cocido, retiramos y servimos. ¡ Buen provecho!.


20 comentarios:

  1. Me anoto tu receta de hoy porque es verdad que con este frío apetece y mucho un plato calentito como el que nos enseñas. Besos!

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  2. Muy rica ;)) Y ahora que apetece mas. Gracias por la receta. Feliz semana y un beso grande

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  3. Lo bueno del frio es poder comer platos tan ricos como este.
    Besines

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  4. Qué rica para este tiempo! Me la punto.
    Besos.

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  5. Soy fan de todas las sopas y cremas , y esta ya me la anoto ahora mismo, que tiene que estar buenisima¡¡¡, besos

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  6. Me gusta mucho este plato ahora con el frivo apetce un monton. Un abrazo

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  7. Pues lo del arroz en la crema me sorprende, yo soy de echarlo sólo en la sopa. Una cremita para templar el cuerpo, que ya toca. Un besote.

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  8. con este frio que hace, se acaba de convertir en uno de mis platos favoritos........me encanta!!!.
    Besos.

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  9. Estos platos son los que más me gustan con este tiempo. Siempre tengo una crema, si no es para comer, es para cenar. Besos.

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  10. Esa crema apetece un montón, calentita y bien sana. Se ve deliciosa Arae. Un besin de Sal dorada.

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  11. Las cremas me encantan,y ahora desde que tenemos ya este frio,apetecen mucho estos platos:-)
    Besines

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  12. Apetece un plato pero muy caliente. No conocía la pasta de piñones.
    Bs

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  13. Hola, aquí hay ingredientes que no conozco, la pasta de piñones ni idea y el teaspon ese tampoco.Pero seguro que rico está además me encantan todos los platos de cuchara.
    Besos

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  14. Como bien dices, el frío ya está aquí, y las cremas y sopas son un gran aliado en la cocina de este tiempo. Yo las pongo casi todos los días de primero, y algunas noches, cuando voy justilla de tiempo, con una crema (de la que me sobra, que hago bastante cantidad) y algún yogur o fruta soluciono la papeleta. La tuya tiene muy buena pinta, con judías nunca la he hecho pero pienso probarla, la pasta de piñones no la conozco. Besos.

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  15. Mira que buen plato completo de los que se necesitan ahora que nos ha llegado el frío. Pues si que me gusta, ya que a hago parecida pero sin añadir judías, y agrego otras verduras.
    Besos.

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  16. Solo con ver el plato reconforta!!!
    Un primer plato sano, rico y nutritivo. Para calentar el estomago y el resto del cuerpo:-)
    Me ha gustado mucho y el toque de la cúrcuma genial. Por lo que he leído es más que una especia una medicina:-)
    Besos guapa!!

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  17. Arae sabes que las cremas es lo que mas me gusta, me encantan son tan suaves... esta tuya esta de lujo me encanta
    !!!! besinos !!!!
    El toque de Belen

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  18. Es una sopa parecida a una que preparan en Portugal, me gusta muchisimo y además sienta bien siempre, la pasta de piñones es mas complicada de encontrar y mira que me gusta ...rica ,rica...
    Besos

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  19. Hola !!!
    Visitando a un amig@ he leído el nombre de tu blog. Me ha gustado y he decicido venir a conocerte y qué biennnnnnnnn huele tu cocina chiquilla !!!
    Me alegro de haberte descubierto. Esta sopita por nuestro Norte dónde el frio y la lluvia se instala a menudo, nos viene que ni pintada, muy rica !!!
    Besinos.

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  20. Ahora si que apetece una crema de verduras tan rica y sana como la que has preparado. Dan ganas de meter la cuchara! Me la apunto para probarla. Un besote!

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