Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 22 de noviembre de 2013

HAMBURGUESAS AL ESTILO AMERICANO

¡¡Por fin es viernes!!!. ¡Qué larga se me ha hecho esta semana!. Hoy toca descansar y relajarse, olvidarse de la rutina y aprovechar al máximo el tiempo libre. Nosotros solemos empezar el fin de semana con una buena película el viernes por la noche, acompañada de una cena fácil que se pueda tomar frente al televisor. Hoy os traigo unas deliciosas hamburguesas para aquellos que quieran disfrutar de un plan así para la noche de los viernes.
En casa estas cenas son todo un éxito, porque a las peques les encantan las hamburguesas y más si las pueden disfrutar viendo una buena película de dibujos animados. La verdad es que les chifla ir a la archiconocida hamburguesería del payaso Ronald, no sólo por el juguete que acompaña al pedido, sino también por las patatas y las hamburguesas.  Pero yo, sinceramente, prefiero prepararles unas buenas hamburguesas caseras en casa, que al menos sé realmente lo que están comiendo. Eso sí, cada vez que las hago, toca también hacer una buena ración de patatas fritas para acompañarlas.
Ingredientes (para 7 hamburguesas)
  • 500 gramos de carne de ternera picada (si las hacemos con carne de cerdo y ternera picada - carne picada mixta- quedarán algo más jugosas)
  • 14 lonchas de queso cheddar (dos por hamburguesa)
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • ½ cucharadita (teaspoon) de orégano seco
  • ¼ cucharadita (teaspoon) de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas soperas de kétchup
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina de maíz para rebozar (Harina Pan)
  • Hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • mantequilla

Elaboración
Ponemos en un bol la carne picada y le vamos agregando la sal, el orégano,  y la pimienta. Mezclamos todo bien. A continuación le incorporamos las cucharadas de kétchup y de mostaza. Mezclamos todo bien.
Troceamos la rebanada de pan de molde y la ponemos en otro bol junto con las dos cucharadas soperas de leche. Mezclamos todo bien. Cuando esté todo bien incorporado, se lo añadimos a la carne picada.
Batimos un huevo y se lo incorporamos a la carne picada y mezclamos bien.
Después procedemos a hacer unas bolas que luego aplastaremos con las manos dándole forma redondeada. Las pasamos por harina de maíz y las freímos en aceite de oliva.
Lavamos la lechuga y la troceamos en tiras no muy gruesas. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos y picamos la cebolla.
Untamos el interior de los panes de hamburguesa con mantequilla y los calentamos ligeramente en una plancha, por ambos lados. 
  Una vez estén listos, procedemos a montar la hamburguesa. Ponemos la carne, a continuación ponemos una loncha de queso, unas rodajas de tomate, un poco de lechuga, otra loncha de queso y un poco de cebolla (para el que la quiera). Regamos con ketchup y servimos acompañado de un buen plato de patatas fritas. ¡Buen provecho!. 



20 comentarios:

  1. Están riquísimas, yo también las hago muchas veces en casa y procuro hacer yo el pan de hamburguesas, si tengo tiempo porque la verdad es que están mucho más ricas y lo puedes hacer del tamaño que quieras. Qué pena no estar cerca para hacer unas hamburguesas compartidas.
    Besos.

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  2. Estas hamburguesas están totalmente deliciosas, tienen un aspecto maravilloso........ummmmmmmm que ricas.
    Besos.

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  3. Este es un plato que gusta a todos!!! Tine su trabajo, pero preparado en casa esta mucho mejor.
    Riquisimas, un abrazo

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  4. Hola¡ estoy contigo en lo del viernes por la noche..nosotros casi siempre, cuando podemos también peli con cenita rápida es que hay que disfrutar con las peques que se hacen mayores enseguida, pasa el tiempo y que penita que da.Y lo de las hamburguesas igual...a saber lo que llevan.Estas tuyas tienen una pinta ¡¡¡¡espectacular!!!
    Besos

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  5. Te ha quedado de maravilla!!!! Pienso prepararlas prontito, me ha encantado la receta...
    Besitos guapa....

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  6. Una fantastica idea!!!! Complimenti, un abbraccio

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  7. Que buena cena para el fin de semana...una pinta muy buena.
    Saludos.
    Buen blog.

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  8. Una delicia!!! Vaya platazo que te has montado, como para no estar encantados con la cena, y lo que tú bien dices, sabes lo que comes y con el aceite que fríes ;)
    Un besote, disfruta del descaso.

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  9. Arae muy bueno este aliño para las hamburguesas, excelente y delicioso como deberian de estar. Besos

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  10. Una cena con hamburguesas se disfruta el doble y si la acompañan las patatas ya es un plan perfecto!! Un besiño, buen finde.

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  11. Me apunto a tu cena, y a tu plan, pero tiene que llegar por lo menos hasta las 3 de la mañana jaja sobre esa hora llega mi hijo de un viaje y toca ir a recogerlo al instituto, así que habrá que poner el cafe y el postre que pongo yo jajaja
    Buen finde

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  12. Oh que buenas !! Tiene una pinta riquísima. Me han gustado mucho )) Un beso y feliz finde

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  13. Mmmm Que bueno, soy adicto a las hamburguesas y de vez en cuando tambien nos pegamos un buen homenaje en casa. Me apunto tu receta que tiene una pinta tremenda! Un besote y buen finde!

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  14. Se ven buenísimas, ¡si mis hijos las pillaran! no dejarían ni las mijitas. Muchos besos.

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  15. La quiero para cenar!
    Que cosa tan buena por favor.
    Besazos.

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  16. ¡Qué buen plan, me encanta! Eso si que es disfrutar... Se ve una hamburguesa deliciosa con una pinta genial. Besos.

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  17. Que hambre de hamburguesa me ha entrado!!! Mándame una! jajajaja
    Una seguidora más tienes por aquí :)
    Un saludín!
    http://airecetas.blogspot.com.es

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  18. que buenas caseras! una receta que encanta a todos! buenisimas!

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  19. Pues nada! hazme un hueco que el próximo viernes me voy a cenar a tu casa y a ver una peli jejeje
    Un plan fantástico!!! al que nadie se puede resistir con esas estupendas hamburguesas. Un biquiño

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  20. Carne picada de vacuno,dos cucharadas de salsa de carne, tres de mostaza antigua,cebolla picada pimienta y tres cucharadas de Hp,mezclar bien 15 minutos de congelador a la mezcla y procedeis a hacer las burguer, ya me contais...

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