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"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 27 de noviembre de 2013

POLLO A LA CERVEZA NEGRA CON NATA Y BACON

Ésta, sin duda, es una de las mejores recetas de pollo que he comido últimamente. La verdad es que el pollo a la cerveza suelo hacerlo muy a menudo en casa, porque nos encanta, pero siempre lo he hecho con cerveza rubia. Para elaborar este plato, he utilizado cerveza negra, que le aporta un sabor especial al pollo y le he añadido  ingredientes como la nata y el bacon, resultando ser un plato de lo más rico. Eso sí, tened mucho cuidado con la salsa, porque es muy viciosa y en cuanto os deis cuenta, habrá desaparecido media barra de pan. Para hacerlo ligeramente menos calórico, siempre podéis sustituir la nata por leche evaporada.

Ingredientes
  • 1 pollo entero, limpio y troceado
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gramos de bacon ahumado
  • 200 gramos de cebolletas en vinagre
  • 200 ml. nata (o leche evaporada)
  • aceite de oliva
  • sal
  • sal de ajo
  • pimienta (1/4 cucharadita - teaspoon)
  • 1 cerveza Guiness

Elaboración
En primer lugar salpimentamos el pollo con sal de ajo y pimienta.  Lo doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Una vez dorado, lo reservamos.
Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos pequeños y lo mismo hacemos con los dientes de ajo. Colamos el aceite donde hemos dorado el pollo y en él rehogamos la cebolla y los ajos con un poco de sal durante un par de minutos, hasta que la cebolla se ablande y se ponga de color ligeramente transparente. Añadimos el bacon, que previamente habremos cortado en tiras, y lo dejamos al fuego durante un par de minutos. Agregamos el pollo, las cebolletas e incorporamos la cerveza y la nata. Dejamos a fuego hasta que empiece a hervir. A continuación volcamos todo en una bandeja refractaria y lo metemos en el horno a 200º C durante aproximadamente media hora, dándole la vuelta a al pollo a los 15 minutos para que no se seque.
 
Retiramos del horno y servimos. Podemos acompañar el pollo con unas patatas fritas, un arroz o una ensalada.  Espero que os haya gustado ¡Buen provecho!.


21 comentarios:

  1. Con la cerveza negra y las cebollitas en vinagre debe estar pa morirse,vamos que la que se va a a volver viciosilla del todo voy a ser yo y en vez de media barra voy a hacer desaparecer la barra entera...de pan,eh? que aqui tooodo hay que aclararlo :D
    Muy buena receta,sí señora

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  2. Me la apunto por que sólo he hecho una receta a la cerveza negra y me encanta como queda :D

    Bss
    *Con Especias

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  3. Qué pinta por Dios, ya me estoy imaginando el aroma de esa salsita, como dice Inma, pa coger la barra y no parar. Un besito.

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  4. Qué pntaza tiene ese pollo!!!! Y con esas patatatitas que ricas!!!!!
    Te la copio seguro....
    Besitos guapa....

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  5. Yo también lo hago siempre con la rubia, tengo que probar con la negra, que se ve delicioso. Un besiño.

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  6. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

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  7. ¡Menuda pinta la receta de hoy! Si te digo la verdad yo nunca he tomado cerveza negra, no sé si me gustará, pero esa salsa tiene que estar divina sea con la cerveza que sea... Besos.

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  8. Hola Arae. has preparado un plato precioso, con lo que me gusta el pollo, muy rico si señora...saludos paco

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  9. Que tierno y jugosito se ve ummmm!! que rico!! con esas patatas fritas acompañándolo ya ni te cuento, un plato de lujo, si señor! .
    Un biquiño

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  10. Pues como tú, hasta ahora, siempre lo había preparado con cerveza rubia, viendo el aspecto del tuyo, me voy a pasar a la negra. Qué pintaza, por favor!!! Y dices que para mojar media barra? Barra y media diría yo ;)
    Un besote, guapa.

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  11. Pues me encanta la pinta, con esa mezcla de sabores seguro que se triunfa. Yo con alguna receta con cerveza negra he triunfado... Un besote.

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  12. Con cerveza negra uuuuuh que original, suelo hacerlo con vino blanco, con sidra o cerveza rubia, pero esto habra que probarlo, besitos

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  13. Yo he usado cerveza rubia para cocinar pollo pero nunca negra, que he usado siempre para la carne roja. Cuadriculada que es una. Pero veo que queda muy bien y la verdad es que es un plato muy sabroso. Besos.

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  14. ¡Qué rico se ve!. No me extraña que la salsa esté para mojar pan.

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  15. Pues esta receta la apunto me parece estupenda!!besos

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  16. Hola guapa!!!
    Con lo que a mi me gusta el pollo no puedo resistirme a probar esta maravillosa receta, que cosa mas rica!!!!.
    Besitos.

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  17. ¡Qué pintaza! Y encima a estas horas con el estómago vacío... ¡¡¡un tenedor, por favor!!!
    En serio, tiene una pinta sensacional. Tendré que incluir la cerveza negra en mi lista de la compra ^_^
    Un besazo

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  18. Ay por Dios que pollo más estupendo!!!!!!!!!!
    Y ese mojeteo que peligro tiene, como me gusta.
    Besazos.

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  19. ¡Vaya plato rico! de lujo, con esa cerveza negra, que tengo que probar ya en dulce, o en salado...es uno de los ingredientes que tengo pendientes desde hace tiempo y no me acabo de decidir, jeje
    Muchas gracias por visitar mi blog, me alegro muchísimo de que te guste. Yo también me quedo por aquí.
    Muchos besos

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  20. Una fantastica ricetta, complimenti, un abbraccio

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  21. Pues esta versión no la conocía, pero habrá que probar ....porque tiene un aspecto, eso de mojar pan¡¡¡
    Besos

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