Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 26 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE QUESO BRIE


Esta receta la saqué de un programa de cocina del canal V Televisión. El programa se llama “Ata a cociña” y el cocinero que lo presenta es Dani Guzmán.

Es un plato muy facilito, se prepara en un periquete y están deliciosas.



El Brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Se denomina así por la región geográfica francesa de la cual procede, la Brie. Está cubierto con una suave capa completamente comestible, formada por el moho Penicillium candida (y a veces por otras bacterias como la Brevibacterium linens) que aparece durante el periodo de curación. La pasta es de color pálido, marfil o amarillo claro. La textura es cremosa y el sabor delicado, aunque éste va adquiriendo un sabor más fuerte conforme madura. Desprende un ligero aroma a amoníaco.


Ingredientes (con estas cantidades me han salido 22 croquetas)
  • 400 gramos de queso Brie (dos cuñas triangulares de 200 gramos)
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

 En primer lugar tenemos que "pelar" el queso brie. Para ello será necesario mojar con agua fría el cuchillo que vamos a utilizar, así evitaremos que el queso se nos quede pegado en él. Volveremos a mojar el cuchillo cuantas veces sea necesario hasta eliminar toda la piel.

Tras haber quitado la piel de todas sus caras, procedemos, de nuevo con el cuchillo mojado, a cortarlo en pequeñas porciones.

Después batimos los dos huevos y echamos pan rallado en un plato. Pasamos las porciones de queso por el huevo

Y después por pan rallado.

Así quedan tras haber realizado ambos procesos
Después volvemos a pasar por huevo y, de nuevo por pan rallado. Le daremos una doble capa de rebozado para que, al freírlas, queden crujientes y no se salga el queso al derretirse.

Ponemos aceite de oliva en una freidora y cuando esté muy caliente, echamos las croquetas. Las dejamos tan sólo un minuto, hasta que se pongan de color doradito.

Las retiramos y las disponemos sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. 
Deben comerse calentitas. ¡ Buen provecho!

14 comentarios:

  1. Este receta es un bocado de lujo, me encanta!
    Está muy bien el paso a paso. Una imagen vale más que mil palabras.
    Salu2

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  2. Un aperitivo muy bueno, te han quedado estupendos. besos

    Cocinando con Montse

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  3. Qué ricas! Aunque yo necesito el doble de queso, para ir picoteando.
    Besos.

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  4. Q BOCADITOS TAN RICOS.... TE RECOMIENDO Q LOS ACOMPAÑES CON MERMELADA DE ARÁNDANOS .. LA COMBINACIÓN ES DE LUJO. BESOS

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  5. Hola Arae
    me han encantado esta tapitas de queso, para un picoteo quedamos genial!
    bs

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  6. Mmmmmmmmmmmm con lo que me gusta a mi el queso, tanto en dulce como en salado. Genial receta.

    Besos.

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  7. Que aperitivo mas rico...Mummmmmmmm

    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, Trini. ¡Me ha hecho muchísima ilusión recibir este premio!. ¡¡¡Es mi primer premio!!!.
      Como ves, rápidamente lo he puesto en el blog.
      Un besote.

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  8. A mí también me encanta el brie, deben estar deliciosas! Un besito, Arae.

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  9. Mmm qué ricas!!! El queso me encanta y en recetas como ésta, aún más!! Las croquetas tienen una pinta estupenda y seguro que están deliciosas! Hace unas semanas fuí a Andorra y probé algo parecido e iba acompañado de una mermelada/confitura de tomate y estaba realmente bueno. Puede que le quede muy bien, también, a tu receta :)

    Te he descubierto en un link de twitter por casualidad @blogs cocina, y me quedo como una seguidora más, esperando nuevas recetas. Me gusta mucho tu trabajo hecho en tu blog, creo que tienes unas recetas muy ricas y muy bien detallas! Con tu permiso, me quedo!

    Un beso guapa.


    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

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  10. Esta receta es de las mías, fácil y rápida ;-)
    Un éxito. El pitufo, que salió adicto al queso como su madre, las metía enteras en la boca...

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  11. Hola Arae!!! Con esta receta deliciosa (amo el queso brie), me quedo en tu blog, tienen una pinta estupenda y además es una receta sencilla y rapidita, con lo que me gusta aún más.
    Muchos saludos :)

    www.saboracielo.blogspot.com

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