Esta receta la hacemos muy a menudo en casa, no sólo porque nos encanta sino también porque se prepara casi sin darte cuenta. Lleva pocos ingredientes (tan sólo dos), por lo que sale muy económica y es ideal para ponerla como aperitivo o entrante.
Particularmente a mí el chorizo me resulta menos fuerte cocinado con sidra que con vino, por eso en casa solemos hacerlo así.
Se puede preparar al horno, como la he hecho yo, para lo que necesitaremos una cazuela de barro, donde los chorizos se vayan cocinando en su propio jugo y en la sidra; o bien en una sartén, añadiendo un poquitín de aceite de oliva para cocinarlos.
Aquí os dejo cómo la he preparado y lo que he utilizado
Ingredientes
- 24 choricillos (unos 680 gramos aproximadamente)
- 25 centilitros de sidra (un botellín pequeño)
Elaboración:
En primer quitamos los cordones que unen a los choricitos para que éstos estén sueltos. Los ponemos en la cazuela de barro y vertemos sobre éstos el botellín de sidra.
Metemos en el horno previamente calentado, a 180 ºC y dejamos que se vayan cocinando durante aproximadamente una hora .
Dado que la sidra que le puse no los cubría por completo, cuando llevaban unos 30 minutos al horno, les di la vuelta para que se fueran cocinando bien por ambos lados. Podéis añadir más sidra hasta que queden totalmente cubiertos, pero a mi, particularmente, me gustan más así, de la otra forma primará el sabor de la sidra sobre el del chorizo.
Así quedan una vez han salido del horno
Os recomiendo que tengáis preparada una buena cantidad de pan para acompañar los choricillos, porque están de "toma pan y moja". Espero que os haya gustado. ¡ Buen provecho!.
que buena pintan tienen !! bicos
ResponderEliminarGracias Vivi, lo cierto es que están muy bueno. Bicos para ti también.
ResponderEliminarOju pero que pedazo de aperitivo que has preparado niña, me encanta, besitos
ResponderEliminarCarmen, gracias por dejarme tu comentario y por visitar mi cocina. Un besote.
EliminarSe ven deliciosos estos choricitos, qué ricura así cocinados, me encantan!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, Mary. Me alegro de contar contigo como seguidora. Bss
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