Ingredientes
- 2 rollos de masa de hojaldre fresca
- ½ kilo de calabacines
- 1 huevo (para pintar el hojaldre)
- 350 gramos de bacon ahumado
- 150 gramos de queso Emmenthal rallado
- Orégano
- sal
Elaboración:
En primer lugar
lavamos los calabacines. Los cortamos en rodajas finitas
Después lo escurrimos bien y dejamos enfriar
En una bandeja de horno, cubierta con papel de horno, extendemos una de las láminas de hojaldre y le hacemos unos pequeños orificios con ayuda de un tenedor
Extendemos una capa de rodajas de calabacín
Y le ponemos por encima una capa de trocitos de bacon
Volvemos a cubrir con otra capa de rodajas de calabacín
Echamos abundante queso rallado por encima y espolvoreamos con orégano
Cubrimos con el otro rollo de masa de hojaldre y cerramos los bordes de la empanada. Hacemos un agujerito en el centro de la empanada, para que respire al hornearse, y pinchamos toda la superficie con un tenedor.
Batimos el huevo y pintamos el hojaldre para que, una vez horneada, nos quede con un aspecto más doradito
Metemos la empanada en el horno, previamente calentado, a 200ºC durante 20/25 minutos. Después, dejamos enfriar ligeramente y servimos. Os recomiendo que la probéis porque el resultado es increíble. En casa tuvo muchísimo éxito. ¡ Buen provecho!.
Las empanadas en mi casa, son un triunfo seguro, aprovecho para que las niñas coman verduras sin rechistar...
ResponderEliminarEsta tuya tiene una combinación muy sabrosa.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Menuda delicia de empanada Arae. Sana, natural, ligera y muy, muy sabrosa, la combinación de ingredientes me gusta mucho. Seguro que en casa tendrá el mismo éxito que en la tuya. Besitos.
ResponderEliminarUna empanada muy buena de calabacín y el saborcito de beicón muy buena, el hojaldre esta muy bueno con todo lo que le pongamos, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una deliciosa empanada, me encanta el hojaldre y el relleno que elgiste me fascina!! Me la apunto!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
uqe pintaaaa!!!! ya llebo varios dias queriendo comer empanada!! Y ahora tengo mas! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Una empanada deliciosa, el sabor del bacon compensa al del calabacín.
ResponderEliminarBesos.
una empanada estupenda que haré seguro, bsts
ResponderEliminarHola! Si pasas por mi blog hay un premio para ti :
ResponderEliminarhttp://tucocina-micocina.blogspot.com.es/2012/10/premios-y-paron-temporal.html
Saludos!
me gustan muchos las empanadas y todo lo que lleve hojaldre,el calabacín y en baicon casan bien,me lo apunto,es otra versión que me gusta...besitos desde estepona
ResponderEliminarQué empanada tan rica!! Me parece una idea muy buena para cualquier cenita!! En mi casa este tipo de recetas son muy recurrentes durante el finde!! Además, un paso a paso muy bien hecho y explicado, felicidades guapa :)
ResponderEliminarNunca he probado la combinación calabacin y bacon, pero la probaré y te contaré seguro, porque tiene una pinta deliciosa :)
Un beso.
Ayy Señor que empanda mas rica Arae,,,es para chuparse los deillos, con tu permiso me tomo nota y la " ejecuto " a la mayor brevedad posible,,,,si es que para hacer una empanada...una gallega siempreee.
ResponderEliminarBiquiños mil guapa
Hola Arae, qué receta tan deliciosa y demás fácil de hacer!! Me la apunto!!! De verdad se ve exquisita!!!
ResponderEliminarBesitos...
Que jugosito se ve, me encanta las recetas al horno, me la quedo, muchos besitos.Mar
ResponderEliminarmeca, meca....con la cantidad de calabacines que tengo en la huerta....te copio la receta....madre mia que pinta!! Besos
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