Hoy toca elaborar un postre muy fresquito y rico, ideal para los días de verano. No se requiere mucho tiempo para llevarlo a cabo y su preparación resulta muy sencilla. Para hacer la tarta no necesitamos utilizar el horno, tan sólo tendremos que prepararla el día anterior y meterla en el frigo hasta el momento de servir.
Ingredientes
- Un paquete de Flan Royal (8 porciones)
- 1 litro de nata
- Un vaso de café (de los de nocilla)
- Sobaos pasiegos (para el molde que yo utilicé necesité 8 sobaos)
Elaboración:
En primer lugar ponemos en una olla el litro de nata y le añadimos todo el contenido de todo el sobre de flan royal. En frío, con ayuda de una cuchara, revolvemos la mezcla hasta que se disuelva bien el flan, sin que nos queden grumos.
Después ponemos la olla al fuego y, sin parar de revolver esperamos a que empiece a hervir. En ese momento apagamos el fuego. Añadimos el vaso de café y removemos bien.
Con ayuda de una espátula untamos con caramelo el molde que vayamos a utilizar
Volcamos la crema en el molde
Le sacamos los papeles a los sobaos y, con ayuda de un cuchillo, los cortamos a lo largo por la mitad, de la siguiente manera.
Disponemos los sobaos sobre la crema que hemos elaborado con la nata, el flan y el café, de forma que ésta no se vea
Dejamos enfriar y metemos en la nevera. Es mejor elaborarla en día anterior, y sacarla de la nevera poco antes de consumirla.
Una vez fría, le damos la vuelta sobre una fuente y ya está lista para comer.
Aquí se puede ver cómo queda el corte. Os puedo asegurar que está buenísima. ¡ Buen provecho!
Gracias por tu visita a mi blog asi he podido conocer el tuyo que me parece fantastico, desde hoy tienes otra seguidora, bicos.
ResponderEliminarGracias Vivi, es un placer tenerte como seguidora. Un bico.
Eliminarhola
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, me quedo por aquí, qué ricas recetas!
bs
Te doy la bienvenida a mi blog. Es un placer tenerte como seguidora. Besos
EliminarQué ricaaaaaa!! Me parece una receta estupenda, yo la hago diferente, supongo que es lo típico hay mil maneras de hacer una misma receta! Pero con tu permiso, me llevo la tuya, ya que la quiero probar :) Porque tiene una pinta deliciosa y seguro que en mi casa volará!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Laura
queteapetecehoy.blogspot.com
Dios mío, qué pinta!!! Más sencillo imposible y resultado impresionante!
ResponderEliminarBueno, bueno... te pongo comentario en esta entrada aunque podría ponértelo en muchas otras. Gracias por visitar mi blog y darme así a conocer el tuyo. Me encantan tus recetas, le he echado un vistazo general, con tu permiso me pasaré por aquí a menudo, ya que tengo muchas recetas en las que pararme porque se ven deliciosas. Un besín.
ResponderEliminarQUE PINTAAA!! LA VOY A HACER PERO...NO PONEMOS AZUCAR EN NINGUN MOMENTO? NI CON EL CAFE?
ResponderEliminarNo hay que añadírsela porque ya tiene el preparado de flan. Está muy rica, espero que te guste.
EliminarHola !! Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarTengo una pregunta: Cuando dices "un vaso de café", te refieres café con agua o simplemente un vaso de café molido?
Gracias y Saludos.
Un vaso de café con agua
Eliminar