Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 24 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS AL ESTILO PEPE

Pepe es mi padre, un señor que actualmente ronda los 90 años y que, hasta que mi madre enfermó, no sabía ni freír un huevo. En el momento en que mi madre no pudo hacerlo, se enfundó el delantal y, desde entonces, no ha parado de aprender y de experimentar en la cocina.
Aquí os dejo su receta de albóndigas, que están para chuparse los dedos.
Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada mixta
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • leche
  • 1 cucharadita (teaspoon) de Bovril 
  • harina
  • aceite de oliva
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 150 ml de vino blanco
  • 1500 ml de caldo de carne
  • 1/2 cucharadita (teaspoon) de curry
  • 1/4 de cucharadita (teaspoon) de pimentón dulce
  • patatas



Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada, agregamos sal, la pimienta negra molida, el huevo, el pan remojado en leche, el perejil picado y el Bovril y mezclamos bien todos los ingredientes hasta que estén perfectamente integrados. Preparamos las bolas de carne  y las rebozamos en harina. 
Procedemos a dorarlas en una sartén con aceite de oliva. Una vez estén listas las reservamos.
En una olla, echamos el puerro picado en juliana, los pimientos en dados y los dientes de ajo en láminas y los rehogamos con aceite de oliva. Agregamos la hoja de laurel. Agregamos el vino y dejamos cocinar 10 minutos con la olla destapada. Incorporamos las albóndigas y el caldo, así como el curry y el pimentón. Mantenemos al fuego medio aproximadamente una hora. Añadimos las patatas troceadas y más caldo si fuera necesario y continuamos la cocción 20 minutos más, hasta que las patatas estén listas.
Nos quedarán unas albóndigas realmente deliciosas, con una salsa espesa que realmente está para mojar pan.



5 comentarios:

  1. Que rica estas albondigas y que arte el de tu padre felicitalo besitos

    ResponderEliminar
  2. Que platazo me comería ahora mismo lo malo que es de noche pero mañana cae seguro.Bsss

    ResponderEliminar
  3. Que plato, de buena gana lo pondría hoy para la comida, las albóndigas gustan mucho en casa. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mía Pepe!! Me quito el sombrero ante este rico plato.
    Qué suerte tienes Arae de poder disfrutar de tanta delicia ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Dan ganas de mojar pan¡¡¡¡ Que pinta¡¡¡

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com