Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 30 de abril de 2014

CREMA DE ROMANESCO



Ingredientes
  • 800 gramos de romanesco
  • 2 patatas medianas
  • 2 quesitos
  • 2 litros de agua con una pastilla de caldo de verduras concentrado
  • 1 teaspoon de ajo en polvo
  • Sal
  • Picatostes para acompañar
Elaboración
Lavamos y troceamos el romanesco. Pelamos las patatas y también las troceamos. Echamos un chorrito de aceite de oliva en la olla. Rehogamos el romanesco y las patatas durante cinco minutos. Agregamos el agua, la pastilla de caldo, el ajo en polvo y la sal y dejamos que se cocine todo hasta que el romanesco y las patatas estén blandos. Agregamos entonces los quesitos y lo mantenemos al fuego un par de minutos más. Retiramos y, con ayuda de una batidora o un chino, batimos todo hasta conseguir una crema. 
 Servimos calentito acompañado de unos picatostes. ¡ Buen provecho!.


10 comentarios:

  1. Una receta estupenda, tiene una pinta deliciosa, gracias por compartila. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  2. Me gustan mucho estas cremas... La tuya tiene una pinta deliciosa!!!
    Un abrazo.

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  3. Somos muy de cremas, será interesante preparar una como ésta
    Un abrazo
    Sara

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  4. Que buenas son las cremas eh?
    Tengo que probar esta de romenesco que pinta muy bien.
    Besazos.

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  5. Que rico el romanesco.
    Buena crema.
    Un saludito

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  6. No he probado el romanesco, y esta receta me parece una opción muy buena para hacerlo. Un beso. azafrandehebra

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  7. Que rico y como apetece este caldo para la noche delicioso.Besosss

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  8. A mí me entusiasmará, a mi marido como que no,este hombre no quiere nada que le recuerde a coles ¡es un pesado! lo tiene muy claro. Besos.

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  9. En mi casa somos mucho de cremas y hago varias, pero esta no la he probado nunca y es una pena porque se ve muy apetitosa, me la apunto, una más para la lista. Un beso.

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  10. Hola Arae.
    no sabía que era romanesco, lo tuve que buscar en google, tomo nota porque está fácil la receta.

    bs

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