Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 6 de noviembre de 2013

GUISO DE CINTA DE LOMO CON PASTA PRIMAVERA



Ingredientes
  • 600 gramos de cinta de lomo de cerdo
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo grande
  • 2 pencas de apio
  • 1 puerro
  • Un puñado de guisantes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 gramos de pasta
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 cucharadas soperas de coñac
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Agua
Para marinar la carne:
  • ½ teaspoon de pimienta negra recién molida
  • ½ teaspoon de romero picado
  • ½ teaspoon de curry en polvo
  • ¼ teaspoon de clavo molido
  • 1 teaspoon de ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
Elaboración
En primer lugar troceamos la cinta de lomo en cuadraditos y lo marinamos con todos los ingredientes durante al menos tres horas, para que coja el sabor. Para ello meteremos la carne con todos los ingredientes de la marinada en un bol que taparemos y que tendremos en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Una vez que la carne esté marinada procedemos a dorarla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando prácticamente esté dorada del todo, agregamos las dos cucharaditas de coñac y dejamos que se evapore casi por completo. Retiramos la carne y reservamos. En una olla, echamos el aceite que utilizamos para dorar la carne y agregamos las verduras troceadas (excepto el pimiento). Añadimos sal, tapamos la olla y dejamos que se cocinen durante 5 minutos a fuego medio. A continuación agregamos los pimientos troceados y dejamos que se cocine todo junto cinco minutos más (de nuevo con la olla tapada). Incorporamos entonces la carne. Dejamos que se cocine durante 25 minutos y añadimos la pasta. En ese momento tendremos que agregar el caldo de forma que se cubran bien todos los ingredientes (para ello previamente tendremos que disolver la pastilla de caldo de carne en agua caliente - aproximadamente 1 litro de agua). Agregamos las hebras de azafrán para darle un toque de color y sabor, verificamos cómo está de sal y, si fuera necesario añadiríamos más. Dejamos que terminen de cocinarse todos los ingredientes y servimos calentito. 
 
Deberá quedar un guiso ligeramente caldoso, tal y como puede verse en las fotos que acompañan a la receta. Si lo queréis más seco, simplemente será cuestión de añadir menos caldo a la hora de cocinarlo. La verdad es que es un plato ideal para ahora que ya nos acompaña el fresquito y el mal tiempo. ¡Buen provecho!.


24 comentarios:

  1. Que pinta de guiso, con lo que en casa nos gusta la pasta. Muchas gracias por la receta.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Estos guisos son los que me gustan, meclar carne con verduritas y pasta y que que jugosito. Un abrazo

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  3. Me ha encantado, no sabía qué esperarme, y al ver la foto, he anotado un "me gusta, hay que probarlo". Y pal tiempo otoñal, de lo mejor. Un besote.

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  4. Qué buen plato y de lo más completo, una receta estupenda, y en casa va a encantar.


    Tiene una pinta genial!!!


    Gracias por la receta!!!

    Besos!!!

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  5. Tiene una pinta fantástica. Nunca he mezclado la pasta con cinta de lomo, pero tomo nota :P

    Bss
    Con Especias

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  6. Pero qué pinta más rica y con pasta que no lo suelo hacer así!!

    besos

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  7. Uhmmmmm! Qué pinta más deliciosa!! Y como plato único, genial!! Aunque yo me lo comería con cuchara para no dejar nada de nada :):)
    Un besazo

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  8. Un platito de cuchara muy rico solo hay que ver la pinta que tiene...Besets.

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  9. Si la cinta de lomo así guisada ya tiene que estar buena, acompañada de la pasta una delicia auténtica.
    Besazos.

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  10. Nunca se me ha ocurrido hacer un guiso con pasta, y es que en sustitución de las patatas tiene que estar riquísimo.
    Besinos

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  11. Se le ve un aspecto estupendo y tiene que saber muy rico después de esa marinada. Besos.

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  12. Madre mia, esto tiene que estar buenisimo! Y ademas acompañado de pasta mejor todavia! Una receta genial que me apunto. Besos!

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  13. Hola mi niña!!!! Ya estoy aqui, siii!! Por fin!!! Que ganas de volver a leerte y de volver a estar con vosotros! No te lo puedes ni imaginar!! uuuuf que guiso más rico!! Me encanta como te ha quedado, sabes que nunca lo he preparado con pasta? Se ve delicioso!! Me llevo un platito con tu permiso reina!!! Un besote

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  14. Muy apetecible y seguro que también muy suculento. Un abrazo.

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  15. hola! que platito mas completo y sustancioso, me encanta esta variedad en la pasta, un besote
    Silvia

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  16. que bueno! asi calentito seguro que sienta de maravilla!

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  17. Que rico platito!,un guiso estupendo y seguro que bien rico,acabo de descubrirte y me voy a quedar por aqui tu cocina para no perderme nada:-)
    Besicos

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  18. Me gusta, me gusta y me gusta, menuda pintaza que tiene, este guisito no me quedo sin probarlo, que delicia!!!
    Un abrazo!!

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  19. que buena idea me has dado, una receta que se ve muy apetitosa.
    besito

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  20. Guisote de los ricos, ricos, de los que reconfortan, calentín, para entonarnos, que ya apetece.
    Un besazo, guapísima.

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  21. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo

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  22. un guiso de lo mas rico! te ha quedado fantastico!

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  23. Un plato de lo más completo, te ha quedado perfecto y me gusta en cantidad, así que con tu permiso me la apunto
    Besos

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  24. Una estupenda receta de las que apetece ahora con el fresquito. besotes.

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