Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 17 de mayo de 2013

TOSTAS DE PAN DE CENTENO, MAYONESA, VENTRESCA Y PIQUILLOS

Estas tostas son ideales para preparar un aperitivo o para elaborar una cenita de picoteo cuando vienen amigos a casa. Su elaboración es más que sencilla, ya que es una receta de esas “abrir la lata y extender”, pero el resultado es espectacular. En casa nos encantan y la solemos hacer para cenar algún que otro fin de semana. Aquí os las dejos por si queréis hacerlas estos días.

Ingredientes (8 personas)
  • Pan de centeno cortado en rodajas finas (900 gramos aproximadamente)
  • 200 gramos de pimientos de piquillo en conserva
  • 2 latas de ventresca (de 78 gramos cada una, peso escurrido)
  • mayonesa

Elaboración:
En primer lugar tostamos ligeramente las rodajas de pan en una plancha.
 Con ayuda de un cuchillo, extendemos la mayonesa por toda la superficie de la tosta
Escurrimos bien los pimientos de piquillo y los colocamos, partidos a la mitad, sobre nuestra tosta.
Escurrimos bien el aceite de la conserva de ventresca y disponemos varios trozos en la tosta. Y ya están listas para comer. Están deliciosas y os resultará muy difícil comer tan sólo una.

26 comentarios:

  1. Umm¡¡¡ me encanta esta tapa Arae, hace tiempo que no la hago. Gracias guapa por recordarmela. Bsss

    ResponderEliminar
  2. Uno de mis bocatas favoritos es de bonito con pimiento, y así usando solo ventresca y con un pan de centeno rico, tiene que estar...
    Besines

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!!
    Esas tontas son una tapa de primera, no la he probado pero estoy segura de que me encantará y este verano la haré en más de una ocasión.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Mmm me encantan estas totas, ahora que llega el fin de semana y tenemos mas tiempo para disfrutar tranquilamente, tomarse una de estas seria genial, Un beso

    ResponderEliminar
  5. que tostgas tan ricas! me encantan, tienen que estar buenisimas!

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta espectacular, seguro que esta riquisimo, lo probare. Un saludo y gracias

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmm que ricas¡¡¡ guardame un par para la cena... besos

    ResponderEliminar
  8. que ricas tienen que estar me encantan las tostas, sobre todo en verano, cuando uno suele comer mas informal

    ResponderEliminar
  9. Madre mía¡¡ qué cosa tan sencilla pero a la vez tan buena¡¡
    Con un par de tostas ya tienes la cena lista¡¡ Me la apunto.
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  10. Que rica tapa!Y además bien sana.Besos!

    ResponderEliminar
  11. Un bocado estupendo, y a media mañana sienta de maravilla, un besito

    ResponderEliminar
  12. Hola Arae, pues si tienes mucha razón, doy fe que estas tostas están supremas, mmmm, la cervecita va por mi cuenta.......saludos paco

    ResponderEliminar
  13. Guauuuuuu me quedo una, no hay nada que mas me guste que cenar tostas los viernes.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  14. Una cenita muy rica, me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Unas tostas ricas para una cena informal. Muy apetitosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Pues, sí, estas recetillas de abrir la lata y untar son muy socorridas y riquísimas =) A veces, por ser tan sencillas, se nos olvidan, y vienen tan bien...
    Un besazo, guapa!

    ResponderEliminar
  17. Hola! que buena pinta tiene esta recetilla...te he dejado una pequeña sorpresa en mi blog, espero que te guste.

    http://lacocinadeagata.blogspot.com.es/2013/05/galletas-de-mantequilla.html

    ResponderEliminar
  18. me lo hago para cenar hoy!, pero que rico! besos

    ResponderEliminar
  19. Ooooohhhhh!!!! Cosa más güena, oiga y tienes una cena riquísima en 0,
    Gracias, Arae, esta cae segurísimo ;)
    Besitos, preciosa.

    ResponderEliminar
  20. Esto cae de su propio peso. Qué bueno, me encanta el atún con el pimiento... Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las totas para cenar y estas tuyas han de estar deliciosas. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  22. Una tosta genial para picoteo o una cena, fabulosa y bien rica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. te dejo una cosita desde lo mas profundo de mi admiración

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-21-para-el-blog.html

    ResponderEliminar
  24. Una combinación perfecta, con un excelente resultado!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  25. Un aperitivo estupendo, ligero y sano. Perfecto para ir abriendo el apetito.

    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com