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"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

jueves, 5 de septiembre de 2013

JUDÍAS CON HUEVOS DE CODORNIZ, TOMATE Y ANCHOAS

Bueno…, ya ha llegado el temido día.... Ahora sí que se ha acabado la buena vida. He terminado mis vacaciones y toca volver a la rutina. Atrás quedan esos días relajados sin horarios ni preocupaciones de ningún tipo. Unos días en los que tan sólo predominaban las ganas de disfrutar al máximo del tiempo libre, intentando desconectar de la rutina habitual. La verdad es que reconozco que he disfrutado al máximo aunque también me he dejado dominar por la pereza  ya que, a pesar de tener más tiempo para dedicárselo a este blog, últimamente lo he tenido bastante abandonado. Por ese motivo y, antes de nada, quiero disculparme por no haber visitado últimamente esos rincones de cocina con los que tanto disfruto y de los que soy asidua lectora. Prometo ponerme al día poco a poco y empaparme de todas las novedades que se han estado cocinando en mi ausencia en la blogosfera. No obstante, a pesar de esa pereza que os comentaba antes, no os creáis que he dejado de cocinar en mi período de vacaciones, al contrario, así que, en esta nueva andadura, vengo cargada de cosas ricas que poco a poco iré publicando.   
Hoy os traigo unas deliciosas judías cuyo sabor queda ensalzado por una rica salsa de tomate aderezada con anchoas. Espero que os guste la receta, y que la disfrutéis tanto como hemos hecho nosotros en casa.
Ingredientes 
  • 1 kilo de judías redondas (yo usé de las congeladas)
  • 14 huevos de codorniz
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 550 gramos de salsa de tomate frito
  • 12 anchoas
  • Aceite de oliva
  • sal

 Elaboración

En primer lugar cocemos las judías en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva durante aproximadamente 20 minutos. Una vez están cocinadas, las escurrimos bien y las reservamos.
Cocemos los huevos de codorniz. Una vez listos, los pelamos, los troceamos a la mitad y reservamos.
Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo. En una olla, echamos un chorro de aceite de oliva y los rehogamos hasta que la cebolla se vuelva transparente. Agregamos las judías ya cocidas y bien escurridas. También las rehogamos durante un par de minutos. Incorporamos entonces la salsa de tomate frito.  Escurrimos bien las anchoas, las troceamos en trozos pequeñitos y se las añadimos. Dejamos que se cocine durante unos cinco minutos más y agregamos las mitades de huevos de codorniz. 
Lo dejamos al fuego un par de minutos para que todos los ingredientes se impregnen bien con la salsa. Retiramos y servimos.
 
Os advierto que necesitaréis un buen trozo de pan para dar buena cuenta de la salsa. ¡Está para chuparse los dedos!  Espero que os haya gustado la idea. ¡Buen provecho!.

15 comentarios:

  1. Hola guapisima, pues la rutina vuelve, a ver como va, verdad?? Yo tengo un poco de sindrome post vacacional jajaja Pero bueno.. paciencia!! mmm nunca he hecho las judias con tomate! Pero seguro que estan muy ricas y encima el color del huevo.. me encanta!!! Es un plato de 10! Un ebsito guapa

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  2. Hola ya de vuelta,. que pintaza ta deliciosa tienen esas judias, tienen que estar riquisimas!

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  3. Mi Arae preciosa, qué alegría leerte de nuevo, me ha encantado, tomo nota, es una receta genial!
    Un besito enorme princesa y feliz jueves!

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  4. Bienvenida a la cocina! Y vuelves con fuerza, con un plato bien completo y sano. Besos.

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  5. Una buena receta para el retorno a la rutina, se ve un plato muy rico y peligroso si no podemos dejar de comer pan.
    Besos.

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  6. Estoy recogiendo las júdías verdes de mi huerta estos día, y aunque son de la variedad plana creo que no voy a tardar en hacer la receta. Me parece de lo mas rico...........y la salsa también con tomates caseros. Así que te doy las gracias por la receta.
    besinos

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  7. No es que lo pienses es que esto tiene que estar de muerte y sano a no poder más, a la lista de pendientes!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  8. Hooollaa!!
    Que rico!!
    Lo voy a preparar y ya te contaré.
    gracias por compartirlo.
    Un saludo.

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  9. ainssss la vuelta a la rutina que dura es ehhh jijii.
    oyeee estas judias me han gustado mucho pero mucho, tomo nota. un besoteeeeeeee

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  10. Hola guapísima!!!
    Una receta ideal para la vuelta al trabajo, se ven deliciosas estoy segura de que me van a encantar.
    Besos.

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  11. Estupenda idea para intentar volver a la rutina comiendo bien.
    El puntito de las anchoas me ha encantado pero además con huevos de codornices aún más buenas.
    Besazos y bienvenida.

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  12. Hola, guapa!!! Cómo te entiendo con eso de la pereza, no veas lo que me ha costado soltarla la mía, en realidad, no sé si lo he conseguido, jejeje.
    Me ha encantado tu receta, no dudes que voy a prepararla, porque creo que el toque de las anchoas, tiene que darle un puntito riquísimo.
    Encantada de volver a leerte, un besazo enorme.

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  13. Me encanta el detalle de las anchoas, con lo que me gustan...
    Mucho ánimo con la vuelta de las vacaciones, me parece que estamos todos en ello :)
    Un besazo.

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  14. Mira que me gustan las judías verdes con el tomate, lo que no le había puesto nunca eran las anchoas, pero prometo añadirlas para probar. Ya me he incorporado de las vacaciones y ya me verás por tu maravilloso blog.
    Besitos guapa

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  15. Hola Arae! Que buena receta para volver "al tajo"lo de las anchoas me ha encantado,le debe dar un sabor riquísimo y a mí me vuelven loca
    Besos

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