Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 8 de enero de 2016

CHAMPIÑONES Y SETAS AL VINO CON JAMÓN

Ingredientes:

  • 250 gramos de champiñones
  • 800 gramos de setas de cardo
  • 50 ml. de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gramos de jamón serrano en dados
  • aceite de oliva
  • zumo de medio limón
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • 1/4 teaspoon de pimienta blanca
  • 1/4 teaspoon de pimentón dulce
  • perejil picado


Elaboración:
Limpiamos los champiñones y las setas, retirando las partes que tienen tierra y pasándoles un paño húmedo. A continuación rociamos los champiñones con el zumo de medio limón para que no se oscurezcan al cocinarlos. Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Derretimos la mantequilla en una sartén junto con la cucharada sopera de aceite de oliva. 


Doramos los ajos y, a continuación agregamos los champiñones y las setas, junto con la sal. Rehogamos durante cinco minutos. Agregamos el jamón y dejamos que se cocine tres minutos.  Incorporamos el vino, la pimienta y el pimentón y dejamos al fuego 10-15 minutos más.
Para servir, espolvoreamos con perejil troceado.
¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Que ricos¡¡¡, ya me gustaria a mi un platito de esos esta noche para la cena, besos y buen fin de semana

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  2. Umh... un plato muy rico :) aquí donde vivo no está siendo un año de setas bueno... que pena me da no poder ir a por ellas. Esperemos que el que viene sea mejor. Un plato delicioso. Besos y buen fin de semana!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Un plato bien rico, no le pongo ninguna objeción para comérmelo entero.
    Besos y Feliz Año!!

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