Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 18 de abril de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO, GAMBAS Y BECHAMEL



Ingredientes
  • 250 gramos de bacalao desmigado
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de gambas peladas congeladas
  • 800 gramos de pimientos rojos en conserva (peso escurrido)
  • Aceite de oliva
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 750 ml. leche
  • ¼ teaspoon de pimienta blanca molida
  • Cilantro picado
Elaboración
La noche anterior a la elaboración del plato ponemos a desalar el bacalao. Lo ponemos en un bol con abundante agua fría dentro de la nevera. Cambiaremos dos o tres veces el agua para eliminar el exceso de sal que pudiera tener.
Para elaborar el plato, en primer lugar pelamos los ajos y los laminamos. Los doramos ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Agregamos las gambas descongeladas y dejamos que se hagan durante unos minutos. Cuando casi estén listas, añadimos el bacalao desmigado y troceado que habremos desalado previamente. Dejamos al fuego durante unos minutos para que se integren todos los sabores.
Mientras tanto, en una cazuela, preparamos la bechamel. Ponemos un chorrito de aceite de oliva junto con la mantequilla. Una vez que se ha derretido ésta, agregamos las cucharadas de harina, removemos bien para que se deshaga. Incorporamos entonces la leche, la sal y la pimienta y removeremos poco a poco para que se vaya haciendo la bechamel.
Una vez la tengamos casi lista, le incorporamos el bacalao y las gambas. Removemos bien, apagamos el fuego y reservamos.

 
Escurrimos bien los pimientos y procedemos a rellenarlos con ayuda de una cuchara.
Una vez están rellenos, espolvoreamos por encima con cilantro picado y servimos. ¡Buen provecho!.



14 comentarios:

  1. Muy ricos estos pimientos con bacalao para estos días de Semana Santa. Nos llevamos la receta con tu permiso.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

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  2. Me encantan los pimientos rellenos! Y con la bechamel saben a gloria! Ideales para este viernes santo!

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  3. Nunca he sido de pimientos pero al resto de mi familia les chiflan :P

    Bss
    Con Especias

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  4. Tiene muy buena pinta , a mi me gustan muchos rellenos de bacalao besitos

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  5. Me encantan los pimientos rellenos, y estos deben estar maravillosos! Besos

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  6. Tienen una pinta fantástica y por dentro súper jugosos.

    besos

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  7. que buena pinta tiene estos pimientos

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  8. Qué ricos! Una receta para quedar bien en cualquier ocasión. Un beso. azafrandehebra

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  9. Que maravilla porfavor. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  10. Una receta riquísima Arae, en estas fechas y el resto del año;))
    Besoss

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  11. Me gustan los pimientos del piquillo y con este relleno tienen que estar fabulosos, un plato estupendo.Un beso.

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  12. Gracias por tu visita, me alegro que te gusten mis recetillas de aficionado aun jeje. Ojala se arregle pronto lo de los seguidores. Un saludo

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  13. Muy buena receta. Yo cocino algo parecido, sólo con gambas y otros detalles en la bechamel porque antes de servir llevo los pimientos al horno por algunos minutos.

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