Ingredientes
- 1 Kg de merluza
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- patatas
Elaboración
Cortamos la
merluza en rodajas. Procedemos a sazonarlas una hora antes de su cocción.
Mientras tanto, pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos.
Ponemos una olla
con abundante agua, una hoja de laurel y la cebolla. Cocemos en ella las
patatas durante 10 ó 12 minutos. Transcurrido este tiempo, incorporamos las
rodajas de merluza y las cocemos durante 5-8 minutos, dependiendo del grosor de
las rodajas de pescado.
Mientras tanto,
procedemos a elaborar la ajada. Pelamos los dientes de ajo y los laminamos. Ponemos aceite de
oliva virgen en una sartén y los doramos ligeramente. Separamos la sartén del
fuego y, una vez templada el aceite, agregamos el pimentón dulce. Removemos
bien. Podemos agregar un poco del caldo de cocción de la merluza que
previamente habremos escurrido. Cuando la ajada esté lista, se la añadimos a la
cazuela con las patatas y la merluza.
Servimos y
disfrutamos de este manjar de la gastronomía gallega. ¡ Buen provecho!.
¡Qué rico! con esos ajitos fritos por encima... estas son las recetas que apetece incorporar a los menús del día a día. Ricas, fáciles y sanas. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarQue bueno. Se me ocurre hacerla con rosda o tintorera también. Riuisimo . http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/?m=0
ResponderEliminarBuenísimaaa, es una de las formas como mas me gusta comerla !
ResponderEliminarBesinos , que tengas un buen fin de semana.
Asi me encanta la merluza, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué plato más delicioso!! Besos y feliz finde.
ResponderEliminarQué rico este sencillo plato, el sabor del pimentón y su aroma me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Qué me gustan los platos sencillitos y riquísimos como éste. Te ha quedado muy bien y seguro que estaba delicioso... Me encanta la merluza en todas sus formas :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina.
Vaya pedazo de merluza! El lescado es una asignatura que tengo pendientes... siemore a la plancha... Me encanta tu guisazo!
ResponderEliminarUna receta maravillosa, tiene una pinta estupenda, me apunto a un plato ya mismo, se ve muy rico. Un beso :)
ResponderEliminarQué rica merluza, me encantaría probarla ya que este es uno de mis pescados favoritos junto con las acedías. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarPor cierto estamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa. Besotes ¡¡Mmm qué delicia!! Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Una receta riquísima, sólo hace falta una buena materia prima y cariño y nos chuparemos los dedos;))
ResponderEliminarUn beso grande guapa!!!
Hola guapa, mira que comido merluza cantidad de veces, pero esta a la gallega no la he probado nunca. Me parece riquísimo. Un besito Silvia
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