Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 15 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES PORTOBELLO RELLENOS DE LOMO Y JAMÓN

Hoy vengo con una receta facilísima y muy sabrosa. Se trata de unos champiñones Portobello rellenos.



Ingredientes (para 3 personas)
  • 400 gramos de champiñones (en este caso eran 6 piezas grandes)
  • 100 gramos de lonchas de embutido de lomo
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 200 ml. de leche evaporada
  • 100 gramos de queso de untar con sabor a ajo y finas hierbas
  • mantequilla (80 gramos)
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal
  • lascas de queso curado
Elaboración:
En primer lugar limpiamos bien los champiñones con ayuda de un paño húmedo. Les retiramos el pie, lo troceamos y lo reservamos. Disponemos los champiñones en una fuente para horno poniéndolos boca a arriba, pondremos un poquito de mantequilla sobre cada uno de ellos y salpimentamos.

Con el horno previamente calentado, los introducimos en él a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente para que se vayan haciendo. Mientras tanto vamos preparando el relleno.

En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva e incorporamos los rabitos de los champiñones troceados. Le echamos un poco de sal y dejamos que se hagan durante unos minutos. 
Troceamos el lomo y el jamón y lo incorporamos a la sartén. Dejamos que se cocine durante unos minutos.
A continuación añadimos la leche evaporada
y el queso de ajo y finas hierbas. Removemos todo bien y dejamos que se cocine hasta que la salsa empiece a espesar.
Una vez retirados los champiñones del horno y espesado el relleno, procedemos a rellenarlos con ayuda de una cuchara.
Con ayuda de un cuchillo, cortamos unas lasquitas de queso curado y se las ponemos por encima del relleno.
Volvemos a introducir en el horno a la misma temperatura, durante unos 20 minutos más y ya estarán listos para comer. ¡ Buen provecho!.




16 comentarios:

  1. Un entrante estupendo Arae, me gustan los champiñones y me gusta este relleno, una combinación perfecta. Un beso.

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  2. Qué rico! con lo que me dustan los champis! esta variedad no la he probado y creo que es más sabrosa no? El relleno ideal, si es que no hay más que verlos mmm...
    Un beso!

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  3. que buenos!! y tambien muy bueno el nuevo puntero que has puesto para el ratón, jejejej me encantan!

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  4. Muy ricos estos portobello rellenos, quedarían genial tanto como entrada como de acompañamiento con carne o pescado. Una muy buena propuesta.
    Bss.

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  5. Cómo me gustan los champiñones guapa, me encantan!!
    Y con éste relleno, seguro que se triunfa!!
    Un beso y feliz semana

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  6. hummmm, que rico con lomo... eso no lo he probado. jolines, que hambre me han dado tus champis. besos

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  7. Unos bocados que me encantan. Que hambre me ha dado.
    bs

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  8. Que ricos estos champiñones! Están geniales y con ese relleno tienen que estar de muerte

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  9. Muy buena pinta segurísimo que están de rechupete ese toque de ajo y finas hiervas me ha gustado.

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  10. Hola Arae! Estos champiñones se ven muy sabrosos! Yo los relleno de mil formas diferentes (con lo que pilló por la nevera)
    Anoto tu versión y el toque de leche evaporada...que es nuevo para mi, así nunca los he preparado y se ven deliciosos.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  11. Tienen que estar bestiales con el relleno que has preparado.

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  12. Que ricos....me encantan estos champi, te quedaron geniales...besos

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  13. me encantan los champiñones así prepraraditos, son un acompañamiento genial en cualquier plato.
    es la primera vez que te visito y por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que vayas publicando. besos!

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  14. me ha encantado la receta, los probare!

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  15. Unos bocaditos divinos Arae, en casa nos encantan los champiñones rellenos.
    Un bico

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