Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 2 de enero de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE

Ingredientes
  • 2 Kg de mejillones
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 cucharadita y ½ (de las de café) de pimentón dulce
  • 2 hojitas de laurel

 Elaboración:
Ponemos los mejillones a cocer al vapor con un poquito de agua en el fondo de una olla, tras haberle añadido sal y una hojita de laurel, hasta que se abran.
Lavamos y picamos el pimiento, primero en tiras y luego en trocitos más pequeños. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Echamos aceite de oliva en una sartén y pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento, con una pizca de sal y una hojita de laurel.

 
Una vez que los mejillones estén cocidos, los sacamos de las conchas y le sacamos los pelillos que tienen. Los ponemos en una fuente a la espera de añadir el escabeche.

 
Cuando el pimiento y la cebolla estén hechos, añadimos el vinagre y dejamos cocinar un par de minutos. Apagamos el fuego y, una vez que se enfríe, añadimos el pimentón. 

 

Removemos bien y lo volcamos sobre los mejillones ya limpios. ¡Buen provecho!.

 

4 comentarios:

  1. Que buena pintaa, y no parece muy complica. Cuanto has tardado en hacerla??

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    Respuestas
    1. Lo cierto es que no calculé el tiempo, pero no fue demasiado, como mucho, entre poner los mejillones al vapor y preparar el aliño, tardaría una hora. Espero haberte sido de ayuda. Un saludo.

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  2. Me encantan los mejillones de cualquier forma y estos tienen muy buena pinta. Un besito y felices reyes

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  3. Hola¡¡

    pues nunca preparé el escabeche de los mejillones, este que propones seguro que lo acabaré probando¡¡

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