Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

martes, 30 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CACAO Y COCO

Esta receta tiene como base la del bizcocho de yogur pero le he añadido ingredientes como el cacao y coco y el resultado ha sido espectacular. Ha salido un bizcocho muy rico y esponjoso. Os animo a que lo probéis.


Ingredientes
  • 1 yogur de sabor de coco
  • 3 huevos
  • 2 medidas de azúcar (tomadas por el vaso de yogur)
  • 1 medida de coco rallado, y algo más para la decoración (opcional)
  • ½ vaso de yogur de aceite de girasol
  • 3 medidas de harina
  • 2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo (yo usé de la marca Valor)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • cerezas dulces para decorar (opcional)
Elaboración:
En un bol echamos el yogur de coco y lo removemos bien

 
Separamos las claras de las yemas. En otro bol echamos las tres yemas y le añadimos el azúcar.

Lo mezclamos bien, hasta que aumente considerablemente de volumen

 Lo incorporamos al yogur de coco y lo mezclamos bien
 Le añadimos la medida de aceite
Tamizamos la harina, junto con la levadura
 
 y se la agregamos al resto de los ingredientes, mezclándolos muy bien
Incorporamos el cacao y removemos bien para integrarlo con el resto de los ingredientes

 En un recipiente aparte batimos las claras a punto de nieve
 Las incorporamos  a la mezcla anterior
 para ello realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta que queden perfectamente integradas

Lo volcamos en el molde. Yo utilicé un molde de silicona con forma de rosa. Si no tuviésemos un molde de silicona, tendríamos que untarlo previamente con mantequilla y harina para evitar que el bizcocho se nos quede pegado en el momento de desmoldarlo, pero al ser de silicona, podemos saltarnos este paso.


Lo metemos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente. Para saber si está bien horneado lo pincharemos con un palillo y si éste sale limpio, podremos sacarlo del horno.

Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto. En este caso yo le puse más coco rallado por encima y unas cerezas rojas.


 Aquí os dejo una imagen del corte del bizcocho. Espero que os haya gustado. ¡ Buen provecho!

7 comentarios:

  1. Que rico niña como me gustaría pegarle un mordisquillo, besitos

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  2. Lo primero es darte las gracias por tu comentario y decirte que me encanta tu cocina, asi que ya te puse en favoritas y ya soy tu seguidora, espero vernos de vez en cuenado.
    El bizcocho me gusta, y tengo el molde asi que en cuanto pueda lo hare, un beso

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  3. Que rica combinación de sabores...me encantan!
    El paso a paso...10.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Qué rico bizcocho, me encanta lo que has integrado, el coco y el cacao deben hacerlo delicioso!!

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  5. Te ha quedado muy bonito adornado con las cerezas y coco rallado. El sabor del coco y el chocolate juntos casa muy bien.
    Besos.

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  6. eso me lo apunto por que mi marido es un fans del coco,y los bizcochos uno por semana caen,muy rico el tuyo....besitos desde estepona

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  7. Qué delicia de bizcocho!! Esta combinación de sabores es maravillosa!! Me ha encantado..

    Besitos..

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