Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 21 de febrero de 2014

GIRASOLES DE MASA QUEBRADA CON MERMELADA DE LIMÓN



Desde que preparé estas galletas en casa, se han convertido en todo un clásico. La verdad es que es una receta muy fácil para cuya elaboración no se requiere ningún conocimiento previo de repostería.  Al utilizar masa quebrada ya preparada, nos evitamos el tiempo y el trabajo del amasado de la misma. Como podréis comprobar, los ingredientes utilizados son muy pocos (tan sólo cuatro) y fáciles de encontrar en cualquier supermercado. En este caso he hecho estas galletas con mermelada de limón, pero podéis hacerlas con cualquier mermelada, la que más os guste.  
Para hacerlas, tan sólo necesitaremos un par de cortapastas, un pincel y un poquito de dedicación.
Ingredientes
  • 1 lámina de masa quebrada fresca
  • 1 huevo batido
  • Mermelada de limón
  • azúcar

Elaboración
Extendemos la masa quebrada y con ayuda de un cortapastas en forma  de flor, vamos cortando nuestras galletas. Una vez tengamos todas las galletas cortadas, cogeremos la mitad de ellas para proceder a agujerearlas. Con un cortapastas de forma circular y de diámetro menor que el de las flores que utilizamos anteriormente, vamos haciendo pequeños agujeros en la parte central de las flores.
A continuación batimos un huevo y le agregamos un poco de azúcar, disolviéndolo bien.
Disponemos las bases de nuestras galletas (las flores sin agujero) y mojamos un pincel en el huevo batido para pasárselo a continuación por el borde de la flor. Pegamos entonces la parte superior de la flor (la del agujero), presionando ligeramente con los dedos para que nos e despegue. 
Una vez tenemos montada nuestra flor, pintamos el borde superior de ésta con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar. Procedemos entonces a rellenar el interior de la flor con la mermelada que hayamos elegido.
Cuando tengamos todas las flores montadas, procedemos a hornearlas, disponiéndolas sobre una bandeja de horno protegida con papel de horno, y con espacio suficiente entre las flores para que no se peguen durante el horneado. El horno deberá estar previamente calentado. Las introducimos a 200ºC durante unos 20 minutos, hasta que estén doraditas. Retiramos y enfriamos sobre una rejilla. 
 
La cantidad de galletas que os salgan con una masa quebrada dependerá del tamaño del cortapastas que uséis y del peso de la masa. El que usé yo era pequeñito y me salieron unas 18 galletas que se comían de un bocado.
Os aseguro que desaparecieron rápidamente. Espero que os hayan gustado. ¡Buen provecho!.


18 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos! Bonitos, con brillo y seguro que riquísimos!

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  2. Qué brillantitas y glaseadas han quedado, un desayuno cítrico muy apetitoso. Un besote.

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  3. Que bonitos, originales y seguro que deliciosos. Un besote. La Caja de las Delicias

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  4. hola preciosa, mira galletas fáciles, rápidas, bonitas y buenas, anda que te has lucido bonita jajajaja me encantan.
    besotes y buen findeeeeeee.

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  5. Hola Arae, mira no quiero comentar los girasoles tan preciosos que has preparado por que me los como todos,...decirte que a mediados de diciembre me dí un garbeo por tu galícia, cuando estuve en Vigo, hablé con la Niña Elena, y " me obligó " a dar una clase en su Escuela de Cocina Harina Blanca, yo no soy un maestro en arroces, pero si entiendo un poco, quiero decirte con ello que, si en alguna ocasión deseas alguna aclaración al respecto, me lo dices....de acuerdo.....saludos paco

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  6. Qué bonitos y qué divertido y relajante montar estas flores, si se usan varias mermeladas quedarán preciosas de varios colores... Besos.

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  7. Que ricas y sencillas, me gusta mucho como te han quedado, como para no desaparecer.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Hola Arae!!! No me extraña que desaparecieran enseguida... te han quedado preciosas y con esa mermelada...ummmh tienen que tener un toque riquísimo!!!
    Besitos y que pases un feliz finde!!!

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  9. Que propuesta más rica, me ha encantado. Muchas gracias.

    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    Con mil sabores

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  10. No me extraña que desaparecieran por que tienen una pinta riquisima besitos

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  11. Quedan muy bonitas y apetitosas, ideales para el café de media tarde.
    Besos.

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  12. Me parecen un bocadito realmente delicioso........me muero por probarlo.
    Besitos.

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  13. Ay que cucos, y así pequeñitas para comerselas sin cargo de conciencia. Que ricas!
    Besos

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  14. Preciosas y buenísimas. Te las voy a copiar seguro, lo que no sé es si me van a salir como a tí. Espero si no a que te dejes caer por aquí. Besos.

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  15. justo justo, tengo lemon curd en la nevera que hice este finde!! me llevo la idea para rellenar, mmmmm

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  16. Arae, estas galletas se ven exquisitas. ¡an tentadoras y delicadas que invitan al mordisco! Jajaja :)
    Pero, además, la receta es muy sencilla y hasta se pueden rellenar con otras mermeladas o cremas. Me la llevo porque la voy a preparar de inmediato.
    Un beso grande.

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  17. Unas galletas deliciosas y muy bonitas, perfectas para acompañar el café de la tarde. Un beso.

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  18. Pero que girasoles tan ricos y apetecibles nos traes,je,je.

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